乌龟的作文
一天,爸爸去黄河滩干活,在黄河边的水里给我带回了一只乌龟。回家后,爷爷把乌龟放在了干净的盆里养着。放学没事的时候,我就爱和乌龟玩,我发现乌龟长着四条腿,背上有一个硬硬的壳,头在水里一伸一缩的,我用手轻轻的碰一下他的壳,他就立刻把头缩了回去。我悄悄的在想:他和我们人类一样,自我保护意识真强呀!
又过了一天,我姑父用从黄河滩给我带回了一只小一点的乌龟。奶奶把两只放在了一起,并把它们分别起了名字,一个叫“大宝”,一个叫“二宝”。
他们俩吃食的情景可好玩了。比如,我往盆里丢一块小肉肉,他俩就挪动着笨笨的身躯去抢食吃,每次都是大宝抢到肉吃,二宝年纪小抢到肉吃,所以只有吃大宝剩下的肉。我真希望二宝能快点长大,抢到肉吃。
我每天放学回家都要看看我的两个“宝贝”。哎!真喜欢他们呀!