乌龟的作文
我出生的那一年,外公为我找了一个“小伙伴”,陪伴我成长。它就是一只小乌龟,我给它取了一个可爱的名字——乖乖。我希望它可以跟我一样乖巧懂事。
乖乖有坚硬的绿色外壳,犹如它的“盔甲”。盔甲上有大小不一的六边形图案,有一次我好奇地数了数,一共是13块。乖乖长着一个三角形的脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望,好像随时戒备。遇到危险时它就立刻把头缩进它的盔甲里。乖乖的眼皮还跟别的动物不同,是长在下面的,不仔细看还发现不了呢。它的四只脚都很短,有着尖尖的脚指甲,脚趾之间还长着像蹼一样的肉。乖乖的尾巴短短的,尖尖的,总是缩进龟壳里,走路的时候才露出来。
记得有一次我给乖乖喂蔬菜和肉,它看见肉就好像两眼放光,一下子就叼了过去,这个时候你要是敢去碰它,它就会认为你要抢它的食物,会张大嘴巴来咬你。可是它对蔬菜却是一口也不吃。乖乖晚上缩在龟壳里面睡觉,一到冬天,外公会找来一些沙子铺在它的窝里,外公说等乖乖吃饱了喝足了,就会自己钻进沙子里面去冬眠,等春暖花开时就会钻出来了。
小时候我看见乖乖很害怕,生怕它爬过来咬我。随着我渐渐长大,我们成了好朋友,经常带着乖乖去楼下的花园里面散步,它在草地上爬来爬去,可开心了。
去年的春天,乖乖没能从沙堆中钻出来,外公扒开沙堆查看情况,说必须把乖乖放生了,不然可能会活不了。我很舍不得乖乖,它陪了我9年,可是我希望它能好好的活下去,我跟妈妈,外公一起把它放生到了招宝山山脚下的水池里。我很想念乖乖,希望它能健康的长大。