乌龟的`作文
爸爸下班后神神秘秘地对我说:“果,爸爸买了一个小动物,猜猜是什么?”,“是小狗?还是小猫?是小兔吧?”这些动物我都很喜欢,“错了,是小乌龟!”,乌龟?唉……,灰不溜啾的,不招人爱,我有些小失落。
爸爸却故意把乌龟的小家———一个玻璃缸放在我的书桌上,等爸爸走后,我偷偷看了小龟一眼,呀!它长得真滑稽,还有些可爱呢,三角形的脑袋,一双小眼睛透着黑亮的光,脖子像安装了弹簧,能伸能缩,穿着一件深绿色的“格子”外衣,油光闪亮,像是大将军身上的盔甲,有些威武,又有些可爱。
它吃食的样子很搞笑,会先爬到食物跟前,闻一闻食物能不能吃,如果不能吃,它会生气地把食物故意踩扁,如果能吃,就会先咬一小口,尝尝合不合口味,如果好吃,就会张开血盆大口咬住食物,两支前爪抓住食物用力撕扯,把大块的食物扯成一片片,然后津津有味地大口吃起来,就像好几天没吃食物的狮子一般,还边吃边发出“吱吱”的声音。
小乌龟睡觉的时候是闭着眼睛的,把头伸出壳,却把四只脚缩进壳里,尾巴卷起来,象打了一个绳结,远看去就象一个小圆球。
乌龟爬起来很快的,你可别以为乌龟是一副傻傻的模样,我的那位“小哥们”可灵活了!当我们把手伸进玻璃缸里逗它时,它便迅速把头伸回壳里,生怕我伤害到它。没事时,小乌龟一个劲儿地在石头上爬来爬去,搞得石头咚咚响,就象个调皮的小孩。
我家的小乌龟可真可爱!