乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,我给它取名叫三毛,因为它的身上有三条线凸起来,每次我一碰它,它就成了缩头乌龟,胆子很小,所以我就给它取名叫三毛。
小乌龟三毛长着一个椭圆形的身子,穿着一件绿色的外套,像战士的铠甲一样坚硬,它的外壳是六边形的,一层一层的往外扩,漂亮极了。它三角形的脑袋上有着两个突出的大眼睛,下面还有一个小小的鼻子,和一张看似樱桃般的小嘴,但是吃起东西来一点也不含糊,嘴巴张得像血盆大口,狼吞虎咽地吃起来,像是饿了八百年似的。它那长长的脖子时不时伸出来又缩回去,好像在说:“我想去外面看看啊!”看着它那沉着的样子,像是在思考龟生。
小乌龟不仅背上有花纹,腹部也有,就像是京剧人物脸上的花纹。它伸出四只胖乎乎的小爪子,可以撕食,还可以洗脸,真是太有趣了!
一天中午,刚吃完食的小乌龟就开始了它的日常活动——“越狱”,这是它的日常锻炼了!它先在房子边上使劲地摩擦着爪子,然后靠着墙边不停地往上爬,两只后腿不停地往上蹬,两只前爪已经够到了缸顶,眼看就要成功了,只听“哐当”的一声,小乌龟就掉了下来。“功夫不负有心龟”,过了几天后,它已经能熟练地“越狱”了,在它成功逃出龟缸之后,被我发现然后抓了回来,为了防止它再次逃跑,我就把盖子盖了起来。
小龟会游泳吗?我想了想决定亲自实验。我把木桶接上半桶水,拿起三毛,把它放在水底,过了一会儿,它没有起来,我正要伸手去拿,它就慢慢地游了上来,还不停地往上扑水。小乌龟可真厉害啊!我心里暗自佩服。让它游了一会儿,我就把它拿了起来,放在阳台上晒太阳,它也伸起懒腰,享受了起来。
我的小乌龟厉害吧!我非常喜爱它!