描写乌龟的作文
在我们这三口之家里,不仪有我爸爸和妈妈,还有一位动物成员。它是一只巴西金乌龟。
自从我们搬新家起,它就待在我们家里了。爸爸听说乌龟能长寿,还能带给养它的人福气,就买了两只回来。其中一只很快就死了,另一只却很好地活着,我认定它一定是福星、寿星,就给他取了一个名字--小福,希望它能给我们带来福气。就这样,它茌我们家住下了,和幼年的我一起成长。
七年过去了,我从幼儿园的小朋友长成了一个五年级的小学生,它也从鸡蛋大小的小不点长成盘子那么大的大乌龟。它不断地长大,爸爸也忙不迭地换它的“小游乐场”,现在已经换成一个大脸盆了。
说它是个享乐主义者一点也不过分,吃东西就是它的一大快事。它几乎什么都吃,虾、花蛤都是它的最爱,而且吃东西的速度惊人,只要咬下去嚼几咕嚕“一下食物就从它的嘴里转移到肚子里去了。现在,它吃的东西愈来愈多,已经成了一个”大饭桶“了。如果吃不够,它就会缓缓地抬起头,耷拉着眼皮,用可怜巴巴的眼神望着。你看,还不时微微张张嘴好像在说:”我快饿昏了,再给我一些东西吃吧。
吃饱了,就是它的游乐时间。为了让它的大肚子消化一下,它要在饭后进行水中漫步。在阳光明媚的日子里,舒展僵硬的爪子和腿,在水面上优哉游哉地划行,感受暖意洋洋的阳光。“散步”之后,它就要把头探出水面,慢条斯理地爬出脸盆,吃力地把爪子扶在盆沿上,双脚一蹬,把壳露在外面,享受阳光浴,环视一下四周花团锦蔟、草木葱茏的美景,闻听鸟儿欢快自如地歌唱。这时,我们才能看清它盔甲似的龟壳上有着绿和黄交错纵横的条纹和星罗棋布的斑点。
白天的暖意很快消失了,黑夜的清冽又扑面而来。小福享受了美好的阳光浴,又来感受夜晚的月光普照。它呆呆地望着天空中时隐时现的罔亮,若有所思地张张嘴。渐渐地,它困了,眨巴眨巴眼睛,结束今晚的思绪,深吸一口气,沉进水里,沉进梦里……
我家的小福就是这样,生活得轻轻松松,总是无所事事而爱自找乐趣,它的每一个动作都是那么慢条斯理而又有条不紊。我喜欢它。