乌龟的作文
回中山时,我看见一个小女孩手里拿着一只小乌龟,心里很喜欢,也想要一只。
第二天,妈妈带我去了翠景市场的一家小商店,这里的东西可真不少,有各种各样的金鱼,也有可爱的小乌龟,还有鱼饵和鱼缸呢!妈妈挑了三条金鱼,我选了一只乌龟和一包鱼饵。
一回到家,我就迫不及待地把小乌龟放到我的小鱼缸里,给小乌龟喂食。可是,“小笨龟”却一动也不动,它闭上眼睛趴在那里,像是在睡觉。我对它说:“小乌龟,醒醒啊,跟我玩呀!”它还是不理我,我拿起鱼缸转动起来,小乌龟立刻睁开眼睛,也跟着转起来。它的头扭向一边,身子也不停地转,像是在跳摇摆舞呢!原来,“小笨龟”一点也不笨,还很灵活呢!
晚上,我问妈妈:“小乌龟会长大吗?”妈妈笑了笑,没回答。我想:如果它长大了,我就把它送回大海去!