乌龟的作文
生活是五颜六色的,生活仿佛是一个四味瓶,酸,甜,苦,辣,活像是一块凹凸不平的玉,那些坑就是种种磨难,生活就是一本买不到的书它拥有无穷的知识。
有一次我把饿得饥肠辘辘的小乌龟拿出来,放在桌子上,当我准备喂食的时候突然想到:可不能便宜它们了,必须经过努力才行于是我把本子折成一个宽五厘米长20厘米的桥,在桥头是桌子角,桥的那边是鲜美的肉,小乌龟怎能不受诱惑呢?果然不出我所料,见它缓缓的木桥爬去,别看木条挺粗的,可这只身宽六厘米的巴西山龟可得小心翼翼的走,刚走了几步,就听见啪的一声掉到了地上,我赶紧去捡,小乌龟满脸是愤怒,正向我张牙虎舞呢!活该
我又把它放到桌子上,看它还会不会因过不去而乱走,这次它没有走,而是在观察地形观察好了,缓缓的向肉走去,可能是太高兴了吧!一脚踩空了,幸好被我接住了,不然早已身败壳裂了!我生气地打了它几下,只见它又向桥头走去,大概想再来一次吧!我这是用了两条路,一条是所谓的桥一个是由我手组成的宽道它没有走宽道而是选择了桥,第一次他可是小心翼翼的,一步三回头,终于吃到肉了,见它叼起肉从大道走回去,瞧瞧!它正在像大乌龟炫耀呢!可不是,这是它的劳动结果,接着我又扔了点肉,小乌龟不见了!原来它正在津津有味地尝着自己的劳动成果呢!
小乌龟都明白世上无难事,只怕有心人那我们岂不是要更明白?小乌龟经过了种种的困难终于吃到了肉,我们也要经过种种的困难来获取成功,人生不可能总是一帆风顺的,人生中会有许多的挫折,我们必须勇敢的面对它,相信自己世上无难事,只怕有心人只有相信自己,才能够成功。