乌龟的作文
龟兔赛跑中,兔子小白输掉了比赛,她十分不服气,声称要再次挑战乌龟小黑。
小白心想:小黑那个慢吞吞的家伙,肯定跑不过我们兔子。上次被他赢了,算他走运,这次我要让他输得很难看。
乌龟小黑收到挑战书,毫不犹豫地答应了。
小白十分高兴,没想到小黑这么爽快,高兴之余,看都没看协议书就在上面签了字。
第二天,小白和小黑来到赛场,精神焕发,小黑看了看一眼望不到尽头的赛程,不禁有点发慌,但在比赛号令吹响之际,小黑的嘴角掠过一丝狡猾的表情。
比赛开始了,小白狂奔而去,而小黑依然以他那优雅的姿势慢慢往前爬,太阳火辣辣地照在两名运动员的脸上,没过多久,兔子小白就大汗淋淋了。小白停下脚步,望了望被自己甩得老远的小黑,得意起来:这次我可要争回面子了。小白继续奋力地往前跑,他不会再犯上次的错误了。
不知过了多久,小白已遥遥领先于小黑,小黑以他的乌龟精神坚持慢慢爬行。
在小白的庆幸之余,他遇到了一个大难题,一个大湖挡住了去路,小白不敢相信自己的眼睛,向裁判怒吼道:“这儿怎么会有一个大湖,这让我怎么过去啊 ?”裁判员装作惊讶的样子:“难道你没看比赛说明吗?这是障碍赛。”小白被答得哑口无言,中途退出了岂不丢了面子。小白在岸边走来走去,绞尽脑汁,想办法如何过了这个湖,他想找木筏,可是怎么也找不到,后来,只能自己造木筏了。
三天过去了,小白终于造好了木筏,小黑也借此机会赶到了湖边,小黑趁小白不注意,跳进了湖中,小白见状,赶快将木筏推入水中,小白奋力划船,小黑也拼命向前游,最终,二人一起登陆。
这时,挡在前面的是一片大森林,小白欢呼,终于能发挥自己的优势了。小黑却不以为然,一步一步往前爬,小白飞奔而去,眼看就要到终点了,小白欣喜若狂,跑的更快了,突然,他感到有点不对劲,脚下一踩空,“啊——”随着一声尖叫小白掉进了陷阱,小白苦不堪言,谁叫这是障碍赛呢?
小白一步步地往上爬,爬得十分艰难。终于,他爬出了陷阱,他一出来,就看到了自己最不想看到的那一幕,乌龟小黑正站在终点对她挥手。