小乌龟的作文
我家有四只小乌龟,它们活泼可爱,喜欢动来动去,就像四只小猴子。
乌龟刚生出来的时候,肚皮上会有一个突出来的东西,这个突出来的东西叫做脐带,这时候还不能放在水里面,只能放在沙子里面,一星期后就可以下水了。
乌龟的全身都是黑色,也有很多条纹,横竖交错,它头上长着一双小小的眼睛,像两颗黑珍珠,眼睛下面还有两颗芝麻大小的鼻孔,还有一张倒钓着的嘴巴。
你别看乌龟这么小,其实它也是个“大胃王”呢!今天我刚给乌龟喂食,它们估计是闻到了龟粮的气味,争先恐后地冲了过来,“啊呜”一口,贪婪的享受着。但我总觉得乌龟是近视眼,一只乌龟身上有颗龟粮,另一只乌龟扑过去,把龟粮吃掉了。我还以为它们在打架呢!乌龟朝着我张开嘴巴,似乎还要,我就又给了它们一点,它们闻到香味迅速地吃了起来,不到一分钟就吃完了。
这就是我家调皮又可爱的朋友—小乌龟。