小乌龟的作文
穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。你们猜这是什么小动物?它就是我最喜欢的小动物乌龟。
我家鱼缸里养着一只小乌龟,它有我的手背那么大。它有一条细细的小尾巴,像针一样细。四只小脚,脚上有5个小爪子。游动的时候,用前面两只脚像船桨一样划来划去,后脚一蹬来加速。别看它背着重重的壳,在水里划起来很快哦。乌龟的头部很敏感,我的手指头还没完全靠近它,一眨眼它就把头缩了进去,当起了缩头乌龟。它的壳像盾牌一样硬,龟壳上被我贴上了一个蓝色贴纸,这是我给它的新衣服。有了这件衣服,它就变成了一只酷酷的忍者神龟。乌龟的底部是一小块一小块的圆点,这些圆点是怎么长上去的呢?我很好奇。
乌龟的生命力很顽强。有一次我们出门了很多天,没给它吃的,它居然还活着。我就纳闷了,它到底在吃啥?能饿这么久!如果是我,我早就饿傻了。
我经常抓些小鱼小虾放到鱼缸里,过几天,小鱼小虾就不见了。我还亲眼目睹过小乌龟吃掉了一条小鱼。乌龟看见小鱼,悄悄地跟在小鱼后面,等小鱼放松警惕的时候,把头像射出来的飞箭一般,嗖的一下伸出去,咬一口小鱼,又嗖的一下缩回来,又嗖的一下伸出去就这样,鱼就被吃掉了!我就很奇怪,乌龟的头怎么能伸这么长?难道它的脖子跟弹簧一下吗?真不可思议。
我经常没事的时候逗乌龟玩。一会儿把它翻过来,看它怎么翻身回去;一会儿戳戳它的头,看它当缩头乌龟;一会儿推着它的背,让它在水里游快点;一会儿用渔网兜起来,玩一个空中旋转。
真是一只有趣的小乌龟啊!