小乌龟的作文
“翻啊!”“怎么不翻啊”原来我们班上来了两位“小将军”。它们身披盔甲,威风凛凛,杀气腾腾。
两名大将手掌一般大小,长得可爱极了。“将军”的头是椭圆形,前端突起,像小蛇的脑袋,它的眼睛圆圆的,如同半粒芝麻那么小,不时一眨一眨的,它的鼻子向前突起,要是仔细看看,可以看见它 两个比针眼还小的小鼻孔。不过它的嗅觉还挺灵敏的,它还有一张“八”的小嘴巴,嘴巴在鼻子下方,不过张开来时可以伸进去一只手指头,它的颈子不长,上面有黄绿色的线条,怪不得叫“金线龟” 。
小乌龟的壳硬邦邦的,如果不动的话,将一块青绿色的石头,不注意还发现不了呢,小乌龟的壳中间突起,中间是六边形的花纹,周围是五边形的花纹,它的腹部黄褐色的花纹相间。
小乌龟的爪子你可别小瞧,虽然小小的,可是很锋利。它的爪子中间有蹼。哦!他还有一条又细又长的小尾巴,还不时一摆一摆呢!
小乌龟它爬行也不慢,四只小腿一迈一迈,可爱极了,它还有个绝技—翻跟头。它先伸长脖子,用头使劲顶地,两侧的爪子不停挥动。连小尾巴也来帮忙,身体往哪边侧,小尾巴就往哪边撑!
这是一只可爱的小乌龟!