乌龟的作文
我要讲诉的这只小乌龟是我的好伙伴“小王八”,它已经跟随我四年了,在我的眼中它是勇猛的“武士”,也是固执的“孩子”。
说它勇猛,真是名不虚传。那天,我才算是见到了。爸爸买回两只大甲鱼,一只都有三斤重,“小王八”金钱龟只有三百克。我想把小乌龟和大甲鱼分开放,可是家里没有多余的大盆子了我只好把大甲鱼放进小乌龟的“家”里。如我所料,它们果然打了起来。只见两只大甲鱼张开血盆大口扑向“小王八”,我怕小乌龟会被打败,连忙把两根筷子塞进两只甲鱼的嘴里,不想甲鱼一用力就把筷子咬断了。我怕极了,担心我的“小王八”会被这两只庞然大物给吃掉,我急忙喊爸爸过来帮忙,正在我们商量对策的时候,小乌龟的行动使我眼前一亮。只见它先是躲避,趁甲鱼不防备时猛地袭击一下甲鱼之后马上逃开,这样两三个回合之后,两只大甲鱼竟然鬼使神差般的打了起来。“乖乖,这小家伙还会离间计呀!”我大声的朝爸爸喊。等两只甲鱼打累了的时候,“小王八”冲上去一口咬住甲鱼的脚,立刻,水里出现了红色,甲鱼受伤了。我兴奋极了,“我的小乌龟胜利了。”我又蹦又跳地大声欢呼起来。
不知是怎么回事,也不知是不是乌龟一族都有“固执病”,我的小乌龟好像也染上了“固执病”。一次我一不小心掉了一小块肉在地上,顺手捡起扔进乌龟盆里,只见它迅速游过来一口吞下那块肉,那个馋相实在让人觉得可笑。麻烦的事情也随之而来。它吃了肉以后再也不吃乌龟食了。它只想吃肉了!一天,两天,五天过去了,哎!它还是一粒乌龟食都不吃!它不吃就会饿死。看它挨饿我就会伤心,我只好偷偷用冰箱里的肉喂它。
瞧!这就是我家的“小王八”,这就是又勇猛又“固执”的“小王八”,可是它一遇到我,就对我“撒娇”,对我“亲昵”,还给我做“乌龟之操”。它依赖我,我也喜欢它。