我的乌龟作文
今天,郑老师给我们大家带来了两位“神秘的小客人”——两只可爱的小乌龟。听到这个消息,我们都高兴地手舞足蹈,都想急忙上前看个究竟。
我们凑近一看,只见它长着一个三角形一样尖尖的小脑袋,两只圆溜溜的小眼睛黑黑的,总是灵活地转来转去,好像在侦查周围有没有敌人。它的眼皮不像别的动物,是长在下面的。眼睛下面的“小脸蛋”红红的,仿佛小姑娘羞红了脸一样。两只小小的鼻孔一呼吸,下面的腮帮子就一鼓一鼓的,和青蛙一样。它的脖子上有许多花纹,出来觅食时,它就把脖子伸得长长的,可一听到风吹草动,它就立马把头缩进壳里。它的四肢又短又粗,上面的爪子可尖了,仿佛一抓,皮就会破一样。它的身上披着一件又厚又硬的盔甲,上面被分成了十三块小六边形。它的龟壳就是它的小房子,只要一遇到危险,它就可以一下子把全身都缩进壳里。它的尾巴小小的,由粗到细,就像一个小蝌蚪一样,十分可爱。
缸中的小乌龟被老师翻了个四脚朝天。只见它的头摇来摇去,好似在说:“谁?是谁把我翻过去的?快翻回来!”可是谁也没有理它,它只好自己想办法翻身。只见它伸长脖子,四肢使劲地摆动,身体也在不停地晃动,小尾巴也在焦急地摇来摇去,全身正在努力地寻找一个支撑点。眼看它就要翻过去了,可是脚滑了一下,又失败了。这时的它又不动了,好像在积蓄力量呢!过了一会,它仍然不动。正当我们以为它准备放弃时,只见它它突然四肢用力一顶,来了个“鲤鱼打挺”,一下子翻了个身。它伸长了脖子,又缩了一下,好似在说:“哼,谁说我乌龟不会翻身的?!”
翻身成功的小乌龟似乎耗尽了全身力气,应该是饿了。老师就拿着乌龟粮来喂食了。刚来到缸边,小乌龟好像就闻到了食物的味道了。老师拿着食袋逗逗它,只见乌龟用尽全身力气使自己“站”了起来,头扭来扭去,盯着食物。你瞧,它的尾巴都在使劲呢!老师将食物倒进缸里,小乌龟就张开大大的嘴巴,“啊呜”一大口把食物吞掉了。我们大家都被它的“血盆大口”给惊呆了。
小乌龟机灵可爱,十分聪明。我真喜欢小乌龟呀!