乌龟的作文
“淘淘”和“懒懒”是我家养的两只巴西绿龟。他们是爸爸出差时给我带过来的。
这两只乌龟,有一只整天趴在缸底,四肢伸展,像是在做白日梦。由于他太懒,所以我给他起了个名字叫“懒懒”。而另一只乌龟,像是得了多动症似的,整天爬高上低,一会在鱼缸里游来游去,一会顺着鱼缸向外爬。所以我给他也起了个名字,“懒懒”。
有一天,我用书搭了个“天桥”,让他们比赛看谁跑得快。“懒懒”趴在书下面,一动不动,只有嘴一张一合,好像在说:“跑步太热啦。你看哥,躺在书下面多舒服!”而“淘淘”却快步爬上“天桥”,好像在说:“你也学学我,多走动走动,别整天在那里睡大觉,生命在于运动吗!”而“懒懒”依旧无动于衷,仿佛再说:“爬来爬去,永远是个长不大的孩子,啥时候也学学老哥我,有点绅士风度,稳重一点”。不到十秒钟,懒懒就又把头缩了回去,依旧躺在那。看到这儿,我就情不自禁的笑了起来。
乌龟二兄弟已经在我家住了两年多了。现在一有时间,我就回去看看他们。逗逗“淘淘”,再给“懒懒”喂点食物,让他在酣睡的同时,别忘了填饱肚子。他们已经成为我童年生活中不可缺少的好朋友了!