乌龟的`作文
我就是一只小乌龟,我的梦想是成为一个跑步高手。因为我爬得实在太慢了,别人总是排斥我,总是故意挑衅说:“我们去比赛跑步吧!”我一说:“我也想去。”别人就会哈哈大笑:“别理这个慢家伙。”这时,我心里无比的伤心,感觉心像要碎了,如果我有一天也能成为跑步健将就好了!
终于有一天,我鼓起勇气,去跟我们“萝卜村”的跑步健将——兔子来比赛,兔子说:“好吧,那我就跟你比一场吧!”
比赛开始了,兔子一开始就一马当先地飞奔在前方,跑到一半的时候,他突然叫人带话跟我说:“反正你这个慢家伙也跑不过我,我还是好好地睡一觉再跑吧!”说完,便呼呼大睡。
我感觉前所未有的耻辱,拼命地向前跑,过了一个小时,我终于跑到了他睡觉的地方,我慢慢地超过了他,在我跑累想休息的时候,我就默默地对自己说:“要加油呀,一定要超过兔子!”我一直这样跑着,跑累了就不断地在心里为自己打气。
又过了一个小时,我还差一厘米就要跑到终点了。我已筋疲力尽了,但我心里想:一定要再加一口气,冲到终点。这时,我看到兔子醒了过来,他看我快到了,立刻向终点飞奔而来,但最后,我还是以五秒的优势取得了胜利,其他人大叫:“乌龟竟然胜过了兔子!”这时,别提我心里有多高兴了,比吃了蜜还甜。
哈哈!我的梦想总算实现了,成为森林里的跑步高手,胜过了兔子,再也没人会嘲笑我了!