乌龟的作文300字
人生中遇到的一些小事,会使人难以忘怀。因为,你可能会从中得到一些启示,悟出一些生命的真谛。
那是一个下午,我做完作业,就把我的两只小乌龟从水盆里放到阳台上玩。看着它们悠闲自得的样子,我突然想起了一个许多人都承认的问题:如果把乌龟肚皮朝上,它们就翻不回来了。那么,我的小乌龟能不能翻过来呢?一边想着,一边抓住它们,把它们肚皮朝上,看看它们是否真的翻不回来了。
刚开始,它们一动不动,好像不理解自己怎么这样了。等它们反应过来后,就开始拼命甩动四肢,使自己左右摇晃起来,还用头顶地面,想借助这种冲击力翻回来。
可是,毕竟力量有限,它们的动作越来越慢,不一会儿,就停了下来,看样子,似乎没力气了。我以为它们放弃了,可是,不大一会儿,它们又伸出了头,迅速一顶,翻了过来。看着两只重获自由的小乌龟,我不禁佩服起它们来:小小的乌龟竟然有着这么顽强的坚持精神。
从它们身上我明白了一个道理:困难并不可怕,只要坚持不懈就能成功。