乌龟作文300字
在我生日的时候,爸爸送我了一只小乌龟,它非常可爱。
小乌龟是椭圆形的,只有鸡蛋那么大,它穿着一身墨绿色的盔甲,像一个威风凛凛的军人。
小乌龟的头上长有一双芝麻般的眼镜,还有两个小小的鼻孔,如果你不仔细看还看不见。它还有一张大大的嘴。脸的两旁有红色的斑纹,看起来很害羞。小乌龟的壳有正反两面。正面硬硬的,凹凸不平,像一座小山丘。上面是六边形的,像拼图。壳的反面是淡黄色的,上面有绿色的图案,像九宫格一样。它四肢上的爪子非常锋利,只要被它抓到就非常痛。小乌龟还有一条又细又短的尾巴。
小乌龟它既胆小又贪吃。有一次,我拿了一块肉扔到水里,它看得到我,连忙把四肢和头都缩进壳里。我走后,它便伸出头来大口大口津津有味地吃肉。没一会儿,肉就无影无踪了。
这就是我的朋友--小乌龟,我非常喜欢它。