乌龟作文300字
大约春节前后,爷爷从花鸟市场买来一只小乌龟放在家里的鱼缸里养着。小乌龟有四只脚,背上驮着个硬壳,壳上有大小不同的花斑,如同将军身上的铠甲,尾巴就象针尖一样细而短。三角形的脑袋上有两只很小很小的眼睛。
小乌龟胆子很小,只要有一点动静,它就把头和脚缩进壳里,用它的背甲和腹甲把自己严严实实地裹起来。
冬天气温很低的日子里,它几乎不动,也不吃东西,乌龟是不是在冬眠呢?
天气暖和了,特别是夏天里,乌龟特别活跃,它总是伸长脖子,把头探出水面,划动着四只脚,在水中东爬西窜的,像是在争取自由,企图爬出去。
爷爷把买来的乌龟饲料,一粒一粒地投放到鱼缸里,可是一天过去了,饲料仍旧一粒不少地飘浮在水面上。爷爷很纳闷:这不是专供饲料吗?为什么不吃呀?经过询问别人,才知道乌龟喜欢吃肉。
我拿来一块新鲜瘦肉,用剪刀把肉剪成细细的小长条形,再用牙签戳上一小条,对准乌龟的嘴,小乌龟很聪明,它并不是迫不及待,而是仔细看准了是肉,才一纵身一张口把牙签上的肉吞下肚。
奶奶责怪我们说:“看你这爷孙俩,把这小乌龟都惯坏了,真是无肉不餐了。”