乌龟的作文
我有一位动物朋友,没错!他就是小乌龟:一个手掌般大的壳,一个小身体,四只顽皮而又灵活的小爪子,一条小尾巴和一个灵活而又可爱的小脑袋,构成了这只可爱迷人的小乌龟。
小乌龟的性格有点古怪。他要是听话,就会在笼子里一动不动,晒着太阳,什么事也不管;可他要是决定出去玩玩,就会搬着他的“行李”,开始“旅行”。先参观“床头上”,再欣赏“飞流三千尺瀑布”,然后再去美丽的“沙滩”散散步。
小乌龟抓鱼可就更好玩了!鱼在前面飞快地游,小乌龟在后面奋力地追。眼看就要追到了,可小鱼突然来了个一百八十度大转弯。紧接着小乌龟摆动起四个灵活的“小短腿”,来了个帅气的漂移。就这样,小乌龟和小鱼之间的距离又拉长了。小乌龟想:这不是个办法呀!于是,小乌龟拿出了他的独门绝技:“装死”。他一下子跳起来,犹如被触了电一般,然后倒在那里,一动不动,好像水里的是一尊乌龟雕像。小鱼看到了,迟迟不敢靠近。小乌龟看它生性多疑,于是口吐白沫。这时小鱼才放松警惕慢慢相信,不过刚开始也只敢碰碰,见小乌龟没有任何反应,胆子便越来越大,竟然还跳起了舞。小乌龟见时机成熟,就灵活地翻了个身,一口将小鱼吞了下去。估计小鱼死到临头也不知道,小乌龟是假死的。
好了,这就是我那性格古怪又可爱的小乌龟。你们喜欢我的小乌龟吗?