乌龟的作文
乌龟上树?不可能!乌龟怎么能上树呢?但在那片枝叶繁茂的原始大森林里,有只乌龟每天都盯着大树看,琢磨着怎么样才能爬上树去。
这只乌龟是谁?他就是你们小时候朗朗上口的寓言故事《井底之蛙》里的那只大乌龟!他发现,自己脚下的井里有一个愚笨的青蛙,那自己的头上,是不是还有别的生物正在嘲笑我们孤陋寡闻呢?如果是的话,那我岂不是上面生物笑谈的“井底之龟”?有了这么个想法,他天天就想着到上面去看一看,可自己那锋利的爪子怎么也爬不上去。也许是天无绝龟之路吧,有一天,树丛上落下两只大鹏鸟,伸了伸腰,就惊得树林里的动物们目瞪口呆,谁见过这么巨大的生物呀!
乌龟顿时看到了希望,他一步步爬了过去,乞求大鹏鸟将他带上那棵巨树,大鹏鸟抬头看了看,笑着说:“这还不简单,我送你上去。”乌龟却摇摇头,说:“我劝说的青蛙是凭自己的力量跳上来的,我也要靠自己的爪子爬上巨树!”大鹏鸟这下为难了,乌龟自己上树,这怎么可能呢?乌龟想出了一个主意,他说:“大鹏鸟,你不是饿了吗?这个巨树上有不少害虫,你把虫子从树里啄出来,留下小孔,我用木板装到小孔里,这样,我就可以自己爬上去了!”大鹏鸟觉得这是一个好主意,便沿着树的主干,啄出了一个又一个小孔,一直延绵到云端。最后分别的时候,大鹏鸟告诉乌龟,如果乌龟爬上去了,他会在那里接应乌龟。乌龟就每日每夜不停地赶工,一节一节的造着。
几个月后,乌龟像平常一样爬向建筑工地,只见一根根木棍早已插上云霄,可树顶却似乎还遥不可及,有一天,一只蜘蛛看到正在工作的乌龟,忍不住嘲讽道:“你说你,不就是想知道天空上是什么样的吗?你叫大鹏鸟给你捎个信,或者带你上去不就得了?”乌龟看了看蜘蛛,没有对蜘蛛说什么。但他知道,天空没有他想象的这么好,可是心里头总有一种力量在支撑着他,在鼓励着他,在时时刻刻告诉他:“只要你还有一口气,你就要爬上去!”
不知过了多少岁月,周围一切都发生了变化,唯一不变的,是乌龟的初心,经过了岁月的打磨,乌龟的意志已坚不可摧。终于有一天,乌龟衔着一根木棍,走在他铺好的道路上。他走到了昨天放下的最后一根木棍上,放下木棍,用嘴一吹,前面的云雾散去,乌龟惊奇地发现,前面留下的不是大鹏鸟留下的孔,那是一行长满青苔的字:“恭喜你,你成功上来了!”乌龟哽咽了一下,把脑袋从壳里伸出来,抬头望了望四周的景色,你猜他看到了什么?是没有一丝尘埃的繁星?是广袤深邃,如宝石样的天宇?是洁白无瑕的白云?都不是,他只看到了寒冷,黑暗,孤独……可乌龟却满足地长叹了一口气,就像做了一个痛苦而又漫长的梦。就在这时,一只只硕大无比的大鹏鸟掠过他的头顶,一个熟悉的身影停在他的旁边,原来是那只帮过他的大鹏鸟!大鹏鸟满是欣喜地跟他说:“不要悲观,看你身后。”
乌龟转过头,这次带给他的不再是伤心,只见无数只大鹏鸟一起朝向一个,一个万丈光芒的太阳飞去……