乌龟的作文
我家养了2只十分可爱的乌龟,一大一小,我特别喜欢他们。乌龟的头呈三角形,一双小眼睛里透出黑黑的亮光,它的鼻子很特别,没有鼻梁,也没有鼻尖,只有眼睛下的两个小孔。它的脖子能伸能缩,有时候会伸出来六七厘米。身披着一个碗那样大的壳,呈灰褐色,特别硬。乌龟刚到我家时不吃不动,头缩在甲壳下,像是在和谁怄气的感觉。我十分的着急,突然我想到了卖乌龟的人说过你只要拿一只筷子,把食物粘在上面,乌龟就会吃。果然乌龟伸出头来吃了。
过了几天,我和乌龟渐渐熟悉了。一天,我故意把他们放在一个缸里看到它们会不会闹别扭。只见大乌龟完全不顾小乌龟只知道自己一个人尽情享受偌大的鱼缸,把小乌龟完全忽视。小乌龟见大乌龟不理答它就爬到大乌龟的龟壳上,大乌龟怎么甩都甩不掉小乌龟,没有办法只得和小乌龟一起玩。真是聪明的小乌龟啊!