乌龟的作文
我是一只普通的小乌龟,大家都知道乌龟的特点就是爬得慢,因为我爬得慢,小伙伴们都不跟我玩,这让我很难过,所以我的梦想就是不仅能跑得快,还要身手敏捷,健步如飞。
据说在遥远的冰川地带有一个能让人跑得飞快的宝物,它就是一双长着翅膀的溜冰鞋,这是一双有魔力的溜冰鞋,它能使任何人飞行在天空中,奔跑在陆地上,畅游在水里,它是每个人都想得到的。但是得到它却要历经千辛万苦,通过重重考验,因此谁也不敢去。我虽然也很害怕,但是任何困难也阻挡不了我实现自己的梦想,即使失败了,那又怎么样呢?
我背着冒险包,独自出发了。我一路勇往直前,度过一个又一个的难关,不久来到了一座高耸入云的山峰面前,看到眼前这么高的山,我便有些心虚,因为对我一个小小的乌龟来说,简直比登天还难。但是我没放弃,一步一步地往上爬,可我没想不到这座山的四周还隐藏着许多危险。
我小心翼翼地爬着,突然脚底踩空深深地往下坠,掉入了一个大深坑,我绞尽脑汁也没想出一个能回到地面的好办法。当我快绝望之时,一只地鼠钻了出来,跟我说:“你不要慌,我有一个办法能帮你回到地面。”我顿时欣喜若狂,忙问:“是什么办法呀?快告诉我。”“只要我挖一条倾斜的地道,你既可以回到地面,又可以继续到山顶。“地鼠不慌不忙地说。于是我就跟着它顺利地到达了山顶。”哈哈,下山就难不倒我了。“我缩起脑袋,骨碌骨碌地就滚下去了,终于到了冰川地带。
宝物就在冰川中心,冰很滑又不时有塌陷的危险,必须要格外小心。路边不时还有蛇出没,我提心吊继续向中心慢慢爬行,越接近就越发紧张,我不知道前面究竟有什么危险。我一直勇往直接,就在这一刻,宝物出现在我的面前,我成功获得了宝物。
在以后的日子里,我不再是一个笨重迟钝的乌龟了,而是一个有梦想有勇气的英雄。