乌龟的作文
一个月前,我们家又多了一名新成员,那就是小乌龟。
小乌龟的身体是绿色的,它的背上背着一个贝壳,看起来像一个胖娃娃。小乌龟的贝壳上,有许多像鱼鳞一样的痕迹,贝壳的底部有一个像文字一样的图画,乌龟的头部和四肢可以随意伸缩,就像做广播体操一样。
有一次,我在乌龟缸里放了一些鱼虫,一开始乌龟有点儿害怕鱼虫,只是呆呆地望着。几天后,我又把鱼虫放进乌龟缸里。这次,乌龟不再那么害怕鱼虫了,它把嘴慢慢靠近鱼虫,然后猛地一啄,就这样鱼虫进了它的肚子。
到了晚上,临睡觉之前,我又去观察了一下小乌龟。小乌龟趴在一块石头上,静静地闭着眼睛。我本来想把小乌龟拿起来再仔细观察一下,可没想到我刚把它拿起来,它就用小爪子扒我的手。我想:它应该是正在做美梦……,不想让我打扰它。
大自然的小动物很可爱,很好玩,我以后一定要仔细观察小动物们,发现它们的生活习性。