乌龟的作文300字
我家里有两只乌龟,这两只乌龟是我大伯送给我的,一只是浅绿色的,另一只是深绿色的。浅绿色的叫玩玩,因为它非常调皮。深绿色的叫小绅,因为它的行为很像一个绅士。
这两只小乌龟长得非常可爱,它们的头呈三角形的,有点像蛇头,乍一看,还有点吓人。眼睛小小的,像两颗黑豆,总是滴溜溜地观察着四周,一旦发现敌情马上将脑袋缩回壳里。它们的四肢短而粗,脚上还有些鳞片,看上去像老人布满皱纹的手臂。身上背着又大又重又硬的壳,真像披着战甲一样。壳的后面是尖尖的细细的尾巴,像一根小木棍。
这两只小乌龟别看平时慢吞吞地,一副好脾气。有时它们会上演一场“星际大战”,非得分个胜负不可。这不,玩玩和小绅来了场赛跑比赛。比赛开始了,小绅以掩耳盗铃之势率先跑出去了,把玩玩落了一大截,可是跑到一半的时候它突然跑不动了。就在这时,玩玩瞅准机会迅速追赶上来了。这下可把小绅给急坏了,立马加快速度紧追不舍,但是最终玩玩还是已微弱的优势赢得了比赛。为此,小绅好几天都不理玩玩呢。
这两只小乌龟是我的好朋友,不论在什么时候,只要看到它俩,我就十分高兴。