乌龟作文
我家以前有一只小乌龟,是外婆在河边见到的。因为我和姐姐从来没有宠物,所以我们俩非常欢迎小乌龟的到来。
一放学回到家,我就去看小乌龟。小乌龟短短的头、脚和尾巴。它的壳有一副扑克牌盒那么大我见它很脏,便给它洗澡。谁知水龙头刚喷水到它身上。它吓的把头缩了进去,接着又陆续把头、腿和尾巴缩了进去。直到我们把它放到鱼缸里都没有伸出去。
小乌龟吃的东西是小鱼和小虾。可这样太麻烦了,所以外婆就试着让小乌龟吃饭粒。可小乌龟竟然喜欢吃饭粒。不一会儿就全部吃光了。
我也对小乌龟搞恶作剧。比如把手指放到鱼缸外。对着小乌龟,小乌龟一位好吃的来了,便冲了进来,可它怎么也咬不到。我还用手碰它的脚尾巴和头,让它缩进去。然后把它翻过来,这样它无论如何也翻不过来。只能我来救它。
我们也很想让小乌龟重回大自然,可我想把他养大,让它不受伤害。可小乌龟却提前神秘地死了。我们只好祝愿小乌龟在天堂过得开心。