乌龟的作文300字
我们家有一只小乌龟,养在半米高的小水缸里,我给它起名叫“花甲”。
它的头部有浅绿色的花纹,张着嘴,伸长脖子,看起来像一条小蛇。我很想摸摸花甲背部的花纹,又怕它咬我。
花甲刚放进水缸时,想向上爬,水缸太滑了,它爬了几次,总是滑下来,腹部朝上,无可奈何地举着四只脚。我帮它翻过身去,它像一块圆石头,呆在水底,一动不动。
我上网查资料,知道乌龟是肉食动物。有时我喂香肠和肉块,我把肉块投进水缸,花甲先是吓了一跳,把头缩了进去,我赶紧走开了。等它吃完肉块,我蹲在水缸旁,轻轻喊一声:“花甲——”。它好像吃了一惊,猛地将头缩进去,好一会儿,才慢慢伸出头来。
现在,我蹲下来看花甲时,它会伸长脖子,瞪着两只小黑豆似的眼睛,滴溜溜地看着我,它已经不再怕我了。