我家的小乌龟作文550字
上个星期妈妈给我买了只小乌龟,这只小乌龟可是我渴望了很长时间才得到的。
我从小就喜欢养花养草,也很爱养一些小动物,我养过小兔,小狗,小鸡,小鸟,甚至还养一些小虫儿,现在我家房子搬到六楼,不再能养那些和我做伴的小动物了,但是爸爸妈妈同意为我买一只不乱叫,不乱跑,没臭气,吃的少,好饲养的乌龟。据说让它跑了,钻在墙角里十年八年的都不死。
这比起通人性的小狗,有美妙叫声的小鸟和温柔可爱的小兔来说,真可算好养极了,不过对养习惯小动物我来说,多少有些安慰,养了总比没养好吧!
这只小乌龟主体呈绿色,因肚上有类似麻将的小快儿,所以成为麻将龟。这种龟要算家养龟中的“王牌”了,它最好养了。听卖乌龟的人说,一星期只喂一粒米那么大的肉,也能够它吃。这只乌龟买回来好像总是没精大采,懒洋洋的,爬在那里一动不动,耷拉个头,好像生病了,听爸爸说像乌龟这种代谢慢的长寿动物很少活动。因为一活动它就要进食,这样它的代谢就太快了,就不会长寿了。
我在一个玻璃水槽里做了个小沙滩,还做了个假山。小乌龟可以在水里游,也可以上假山晒太阳,还可钻到沙子里去睡觉。我为它有这么好的环境而感到高兴。这只小乌龟龟壳大约3厘米左右,它的头在没人时总是伸的长长的左看看右看看,好像在找什么东西,可是人一来,它的头就一下子缩到龟壳里,呀,这就是大家说的“缩头乌龟”,真可笑四只脚和头都紧紧地缩到龟壳中,就像是只龟壳放在哪儿,乌龟的脚上有一些蹼,这就是它能游的原因。
小乌龟一星期都没有吃东西了,我每次把肉放在石头上它都不吃,今天中午回到家里听妈妈说:“乌龟吃肉了。”妈妈还说,它自己从沙子里穿出来的,我高兴极了,看着它那憨厚的样子,我也再一次见到了动物的快乐,看到它吃了,高兴了,自己便有说不出的高兴。