我家的小乌龟作文550字
我家养了两只小乌龟,一只大的,一只小的,我给它们取名叫“闹闹”和“皮皮”。这是上次我和爸爸从西安街上买来的。后来才知道,它们不是中国产的龟,而是巴西那里产的,叫巴西龟。
这两只乌龟样子很古怪,头上有一条一条的花纹,每一条花纹的颜色都不一样,头两侧各有一片红色。它没有鼻子,只有两个鼻孔,长在它那炯炯有神的小眼睛下面。它的嘴巴是弯的,像一条折线。它那沉重的龟壳也有花纹,花纹是由十几个六边形组成的。它长得那么古怪,那么搞笑。皮皮的胆子非常小,一有动静就害怕得“嘘”一声把头缩进壳里。但闹闹仗着自己个子大,一个劲儿地闹腾,必须用食物贿赂贿赂才肯罢休,但是食物一吃完,就又开始闹腾了。
有一次,爸爸给它们换水,皮皮吓得拼命往盆外面爬,可是屡次失败,爸爸见它如此淘气,就把它抓出来,放在地上。这时的皮皮已经惊慌失措了,刚把它放在地上,它就拼命地跑,爬到墙角时,见无路可走,就往墙上爬,他又不是壁虎,当然爬不上去了!轮到给闹闹换水了,只见它张开它那一直撅着的小嘴,冲着“爸爸的手指”咬去,可是那不是手指,而是水龙头,只听见“嘎吱”一声,闹闹赶紧把头缩了回去,可能是因为把它的牙顶疼了吧!还有一次,也是换水时,皮皮将要被抓出来的时候,吓坏了,它“嘘”了一声,就把头缩了回去,这还不说,它还在爸爸的手上尿了一泡儿,这个胆小鬼,竟然被吓得尿了裤子啦!我家的小乌龟真是太好玩了,但是它们总想从盆里爬出来。
我想,它们在我家里肯定觉得不自由,想回到自己的家乡去。我也很想把它们放了。可是听爸爸说,如果把它们放在我们国家的话,就会把环境破坏了。所以,我想还是让它们继续住在我家吧,等我长大了,坐着飞机把它们送回自己的家乡去。我们应该爱护动物,不应该去伤害它们,因为动物是我们的朋友。