小乌龟的作文
前段时间,我们的科学李老师给我们布置了一项作业,让我们制作一个生态瓶。生态瓶内必须要有生物,非生物和植物。
于是,我和妈妈那周末去了花卉小镇采购我的生态瓶所需要的东西。我和妈妈一进小镇大门拐了个弯,就看见一个庞大的卖水生物的水族馆,里面各种各样的鱼啊,乌龟啊,数不胜数。看得我眼花缭乱。我大步走到一个装着乌龟的水缸前,缸里的小乌龟都纷纷向我游来。它们的眼神里充满了希望,好像在说:快带我走吧!快带我走吧!我看着小乌龟,马上有了主意,我要让小乌龟做我生态瓶的主角!于是,我跑去告诉妈妈说要买一只小乌龟。妈妈问我:一只小乌龟会不会太孤单了?我又跑到水缸前,看着小乌龟们,最后挑选了两只最活泼的。我还给他们买了一个透明的小房子和乌龟粮。
从此,小乌龟就在我家住了下来。过了几天,李老师要我们把生态瓶带到学校去,我的小乌龟整天一动不动的看着外面新的景物,新的东西,像个好奇的小宝宝。
每天都由我来给它们喂乌龟粮吃,给它们换水,它们还经常玩叠高高呢!不过,这几天不知道它俩怎么了,给它们东西也不吃,没过几天就死了。
这件事让我想起了白居易诗句:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。我们不要轻易去养小动物,小动物也是个小生命啊!一旦你养了小动物,你就要对它负责!