乌龟的作文
我家里养了一只乌龟,它很小,背是青色的,所以我给它取名叫“小青”。每天中午或下午放学回家,我都会从杯子里拿出乌龟来玩。
有一天下午放学回家,我又从杯子里拿出“小青”,把它放在洗衣机上面就蹦跳着出去吃饭了。
过了一会儿,我饭吃好了去看“小青”,可它不在杯子里。我想了一会儿,哦,是我把它放在洗衣机上了。我三步并作两步跨到洗衣机前,突然,我感觉脚下像是踩到了什么东西似的。我把脚往上一抬,看到“小青”就在我的脚下,顿时,我的心怦怦直跳。我赶紧拿起它看了看,还好没事,就连忙把它放回了杯里。“小青”的生命非常顽强,从这么高的地方掉下来,还被我踩了一下都没死,实在是太厉害了!
由此我想到了自己。去年,我被车撞出了十几米远,没想到的是,我却奇迹般地活了下来。这让我更加明白了生命的重要性。
人的生命是短暂的、脆弱的,因此我们要珍惜生命,用自己的努力使自己的人生变得更加光彩有力。