描写乌龟的三年级学生作文
有一次暑假,我去沙县。一次,我陪妈妈去服装店买衣服,我不想买。所以走进了旁边的宠物店。我走进一看,这里有:可爱的小狗,乖巧的猫咪,灵活的鹦鹉,美丽的金鱼......
忽然我的眼球被一个水缸吸引了,里面有许多的巴西龟。我一下子就喜欢上了这些巴西龟。
这时妈妈走进了宠物店,问我:“你在干什么呀?”我说:“妈妈,你给我买两只巴西龟吧!”妈妈说:“你能养好它们吗?”“能”。我回答到。就这样我家多了两名新成员。
回到家里,我仔细的观察了它的外形,它有一身绿色的盔甲,头上有几条浅绿色的花纹,还有两条非常醒目的黄色花纹。而且背上还有一个个六角形方块,每个六角形里有更小的六角形。我想:树有年轮而乌龟可能也用这六角形的花纹来暗示它的年龄吧。
我的乌龟不仅长得漂亮,翻身的本领还很高呢!一次我把它翻过来。想看看它是怎样翻身的。慢慢的,它把紧缩的脑袋伸了出来,还不时的用它那对小眼睛一眨一眨的看着我,等它的脖子伸到了一定的长度时,往下一顶。只听“叭”的一声,乌龟翻过来了,我不禁为它的精彩表演而叫绝。
我听别人说,乌龟可以活很久,我以后一定要养着它,因为它给我的生活带来了无限欢乐。