描写乌龟的三年级学生作文
前天,妈妈给我买了一只小乌龟,只比一元硬币稍大些。这是一只巴西龟,它十分可爱,浅绿色的壳稍稍隆起,圆圆的脑袋上长着一双芝麻似的小眼睛,四条又细又小的腿,一根柔软的小尾巴。我把它 拿在手上,它也不怕我,还不停的用爪子挠挠我,把我的手挠得痒痒的,我碰碰它的爪子,本来以为它会缩进壳里,没想到它动得更厉害了,好像在跟我打招呼,眼睛也看着我,好像在说:“你能陪我 玩玩吗?”我把它放进水里,用木棒在水中搅动出一个大漩涡,它在水里一上一下,游得十分自在,一点都没有受漩涡的影响,等漩涡渐渐平息了,它浮出水面,伸出圆圆的小脑袋张了张嘴,好像在说 :“真好玩,下次记得再来陪我玩哟!”。第二天,我给它喂食,可是它趴在盆边上懒洋洋的,也不愿意吃东西,是因为它昨天玩累了吗?我带着好奇心去问妈妈,妈妈说:“可能是要冬眠了吧!”于 是我便准备不打扰它,让它美美地睡一觉。没过多久,小乌龟便趴在盆壁上睡了起来,忽然听到“卟通”一声,不知怎么回事,小乌龟摔了个四脚朝天,我被逗得哈哈大笑,连忙把它翻了过来,小乌龟 似乎害羞了,把整个身体都缩到壳子里,真是个缩头乌龟。
我的小乌龟真可爱,我打算等它冬眠醒来,好好照顾它,陪它玩。