乌龟的作文300字
我家有一只叫闪电的小乌龟。它有一个奇怪的特点,就是不喜欢晚上睡觉。
有时候,闪电会在我的房子周围爬行,经常会造成许多灾难。它喜欢缩在壳里。当我们走过它时,我们总是会被它绊倒。
闪电喜欢玩捉迷藏。夜深人静的时候,它慢慢爬,爬到桌子、架子、窗帘、柜子下面。最严重的是这个调皮的男生居然躲在我的鞋子里。每天早上,我都要找到它,然后把它拎出来,但这时,它却呼呼大睡,不理我。
带闪电散步的时候,它只能慢慢爬,我只能在它后面慢慢走。有时候,我走得太快,不得不停下来耐心等待。
有一次,下午带着它散步,晚上才到家。因为闪电在我休息的时候悄悄溜走了。我心想:乌龟爬得太慢了,应该爬不远。事实上,闪电已经爬到了五米开外的草地上,我的猜测是错误的。我也花了很大力气去找。
因为它,我变得勤奋;因为它,我变得聪明;因为它,我变得有耐心。