小乌龟优秀作文
我家养了一只又可爱又淘气的小乌龟。
小乌龟的身体只有6厘米左右,背上背着一个“小房子”,“小房子”中间高,两边低。它的壳由13块菱形的图形组成。下雨了,它可以躲进“小房子”避雨,天晴了,它可以晒太阳,天很热,它可以躲在“小房子”里乘凉。
它长着三角形的头,眼睛又小又黑,像一对小小的黑宝石。小乌龟的脚又短又粗,爪子很尖,但伤不了人。它的尾巴又小又短,而且是三角形的。小乌龟真可爱。
小乌龟总是把头伸的很长,爪子不停的往上抓,想要爬出来。有一次,小乌龟破笼而逃,不知去向,于是我东找找西找找,还是找不到,我急的像热锅上的蚂蚁,几乎把房子翻了个遍,我赶紧叫朋友一起去找,终于在一堆袋子下面找到了它。小乌龟真有意思。
我家的小乌龟真是又可爱,又淘气呀!