小乌龟优秀作文
我家养了一只小乌龟,它的头是深绿色的,像一条深绿色的头巾,尖尖的爪子总是紧紧地抓着小盒子,好像在说:“小盒子呀小盒子,我帅不帅呀?”一个浅绿色的壳又硬又大,像一个士兵的盾牌。别看它很小,它的壳可硬了,要是一只小鸟飞来啄它,它就会飞快地把头缩进壳里,防止小鸟的攻击。小乌龟真够机灵的啊!
有一次,我让它在餐桌上自由爬行,桌上有一串骨肉相连和一根鸡腿,没想到它一翻身,就马上滚到我的盘子旁边,缓缓地爬了上去,“左一口,右一口,动动脑筋咬一口”,它边偷吃我的美食,边转动小眼睛,仿佛在笑着说“嗯,好吃,真好吃!”
睡觉的时间到了,它先打个哈欠,才把小脑袋缩进壳里,睡了起来……
你看!它的睡姿多可爱呀!壳一动不动的,头却不时伸出来透个气。
“小乌龟呀小乌龟,快快生出宝宝和我玩吧!”每每看到它可爱的样子我都会对着它这样嘟囔。过几天,它还真的就生了几只小宝宝。
我就越来越喜欢小乌龟了。