小乌龟作文
我家的阳台上有一只可爱的小乌龟,它是我现在唯一的宠物。
小乌龟的步态,显得很是迅速。它喜欢在地上爬来爬去,虽有点儿局促不安之相,但爬的很快。可有一次,它与姚喆的乌龟比赛,却是反着跑的,真是让我笑掉了大牙。
小乌龟有时候会像个害羞的小姑娘一样,十分文静:它静静地躺着,一言也不发,懒洋洋的。它喜欢有阳光的地方,老是趴在那里享受阳光的沐浴。晒热了,它还会慢条斯理地爬去阴凉处乘凉。有时它却那么生龙活虎:在盆中急躁地走来走去,还妄想爬上盆壁,一次不成再试一次,好像下了决心非爬出来不可。他很温和,绝不会咬你;但他疑心也很大,总是左顾右盼,好像被伏击了一样。小乌龟真古怪呀!
小乌龟还很贪吃呢!
有一次我给它喂食我把龟食撒下去,原来无精打采的小乌龟霎时精神抖擞,两只黑乎乎的小眼睛凝视着我。过了一会儿,它忽然伸长了脖子,去吃龟食,它就好比饿鬼投胎似的,吃了一个又一个,真贪吃呀!
我真喜欢我那古怪的小乌龟呀!