我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟。我给它刷头的时候,它乌黑的头伸得很长,两条前爪扒着盆子的边,一条短的尾巴翘着,虽然它驮着坚硬的龟壳,但是它仍然可以伸头让我给它洗,表现得好像不怕人似的。
给它洗完澡后,喂它吃生肉时,我发现一件有趣的事:原来,乌龟也懂得耍性子。我给它肉时会一而再,再而三地逗它,可谁能料到一会儿它就不吃了,不管再怎么逗,它就是不吃。可当我把生肉放到鱼缸里时,一会儿它就把生肉吃完了。吃完饭,它昂着头仿佛在说:“真香,吃得好饱呀!”
之后,我把它带去做运动,偶然发现乌龟的智商不低呢?看到障碍物竟然会绕道而行。
运动完后它在鱼缸里睡着了,我又发现原来乌龟睡觉是趴着的,原来长长的脖子缩了回去,头紧贴着鱼缸的底部,眼睛微闭着,仿佛在享受着那沐浴的快乐。
这就是我家的小可爱—聪明灵巧的小乌龟。