我是一只生活在山林里的小蜜蜂。夏天的一个深夜里,一切都是那么静悄悄的,蝉静静地叫着,萤火虫静静地飞着。一颗颗星星像无数只眼睛,在天空中不停地眨呀眨,一切显得那么祥和……
突然,我看到了一株洁白如玉的花朵,她仰着迷人的笑脸,如痴如醉地仰望着星空。我情不自禁地赞叹:世间竟有这样惊艳的花!看着她纯洁无瑕的脸蛋,我下定决心:一定要好好照顾她、呵护他,让她的笑容更加迷人、更加灿烂。
于是,我轻轻地、静静地坐在她的身边,和她一起欣赏那轮镶嵌在黑色天幕上的明月。
我不由自主道:“今晚的月色真美呀!”
花朵浅浅一笑,说:“是呀!白天太喧嚣了,还是晚上好。既有明月的陪伴,又有萤火虫的舞蹈,还有小河优美动听的歌唱。”
她简直说到我心上了,我赶紧说:“是,是呀。我也喜欢安静的生活,静静地看山变绿、水变蓝、花变艳、草变软……”
花儿说:“那就让我们一起静静地欣赏大自然的天籁之音吧!”
……
第二天早上,一阵欢快的鸟鸣把我从梦中拉了出来,我揉了揉眼睛。突然,我看到了地上散落的花瓣,然后看到了那位花小姐已耷拉着脑袋,她那憔悴的脸庞已失去了昨日的光泽。
一朵娇艳的花就这样凋谢了,我懊悔不已,我不该睡着的,我应该陪她一起静静地度过一个夜晚。
这时,我听到了杜鹃姑娘凄婉地歌唱:“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰……”我不由潸然泪下。
是啊,时光易逝,年华易老,只有珍惜美好的时光,才能不负韶华。