描写小蜗牛的`作文
前几天,我在草地上抓了一只小蜗牛,小蜗牛身上背着一个大大的壳,灰白的身体上长着两对触角。
它前面的触角比后面短一些,吃叶子的时候是前触角先要碰一碰叶子,所以前触角像是鼻子,后触角的顶端是眼睛,因为它可以感觉到光线的强弱,它拉大便的位子在它的壳前处的小孔那儿,他嘴里有舌头,舌头上长着许多细小的牙齿,蜗牛用它们来刮食树叶,它爱吃叶子,几天就把那叶子咬了许多小洞,蜗牛的脚又扁又宽,凡是它爬过的地方都会留下一条白色的黏液带。
我家的小蜗牛非常胆小,我只要一碰它,它就缩回去了。如果它口渴了,它的壳会变白,这时你给它喝了水,它就变回正常的颜色,而且还爬得快多了。几分钟就从桌子这头爬到了那头。
小蜗牛真可爱,我真喜欢它。