小学生写蜗牛的作文600字
在动物的大千世界中,每个人的喜好各不相同,有人喜欢活泼可爱的小狗,有人喜欢安静乖巧的小猫,可是我却喜欢慢吞吞的小蜗牛。
蜗牛的外形很独特。它的脑袋上长着两对触角,长的那一对就好像天线一样,其实那是它圆圆的大眼睛,别看它有一双大眼睛,可它却是一个“老花眼”,远处的看不到,近处的看不清。这时候它那短短的触角就起了作用了,那短短的触角就好像是盲人的拐杖一般,为它探索前方的道路,来保证安全。它的身体又软又湿,如果你一触碰,它就好像“胆小鬼”一般,快速地缩回壳里,那速度快得就好像一颗子弹。在它那对短短的触角下边有一条细缝,其实那是它的嘴巴,在嘴巴里别有洞天,因为里面有四万颗牙齿呢,所以它还是世界上牙齿数量最多的动物。在它的肚子上有很多小颗粒,那小颗粒就好像是一个个小吸盘,有了这些小吸盘,慢吞吞的蜗牛竟然可以飞檐走壁了,你说它神奇不神奇?而它的壳呢,一圈一圈的就好像是我们爱吃的甜甜圈,棒棒糖。这壳可是大有来历,听说它以前是个飞行冠军,由于到处炫耀,天天捧着奖杯,于是奖杯与身体就牢牢地粘在一起了,可能奖杯也是想告诉它要耐住性子,放下步子吧。
蜗牛很喜欢生活在阴暗潮湿的地方,尤其是下过雨之后,在岩石缝中,在花坛旁边都可以看到蜗牛的身影,小小的蜗牛,虽然长相十分可爱,但它却是害虫,它最喜欢吃的是水果和蔬菜,所以农民伯伯看到它总是很头痛的。
蜗牛虽然是害虫,可它还有很大的用途呢,它的壳可以止血,在《本草纲目》中有记载过,它的肉可以增加人的抵抗力,免疫力,还可以抗癌呢,小小的一只蜗牛,它的力量也是无穷的大呢。
介绍了这么多,如果你问我最喜欢的动物是什么?蜗牛,自然是首选啦!