小学生写蜗牛的作文600字
家属院里有一棵枝繁叶茂的大树,树上生活着金蝉、麻雀和蝴蝶。树下,生活着一只孤零零的蜗牛。他每天看着金蝉、麻雀、蝴蝶在树上唱歌,非常羡慕,它多么想爬上大树和它们一起玩呀!
蜗牛抬头望望那棵大树,只见,它挺立在风中,是那样高大,它想:爬上树顶一定会看到别样的风景。于是,要爬上这棵树几乎占据了蜗牛的心灵。这时,树上又传来了一阵欢乐的笑声,于是,它下决心药学会爬树。
蜗牛要爬上树的事很快传开了,其他动物听后都嘲笑它:“蜗牛,蜗牛,你虽然是牛,但是你想爬树,你就是吹牛!”蜗牛听了很生气,但是蜗牛没有放弃自己的理想。
天刚刚亮,蜗牛就背上自己的行囊上路了。可是,蜗牛刚刚爬上三步,就累得气喘吁吁,一阵风吹来,蜗牛又倒退了两步,蝴蝶见蜗牛很吃苦的样子就劝它说:“像你这样三步退两步,什么时候才能爬到呀!别费力气了,听天由命吧!”蜗牛信心满满地说:“不怕慢,就怕站,我虽然爬的很慢,但每走一步,就离树顶不远了。”
当蜗牛好不容易爬了十几米时,突然刮起了一阵大风,把蜗牛给吹了下来。麻雀看见了,用轻蔑的语气说:“我一飞冲天,你这么懦弱,也想和我一样生活在这颗大树上,痴心妄想。”蜗牛并不理睬麻雀,继续往上爬。
也许这棵大树真的太高了,蜗牛不分白天黑夜,尽了自己最大的努力,终于爬到了它的一半,就累得筋疲力尽,再也爬不动了。但它想:爬上这棵大树是我的理想,我绝不能放弃。这时候蜗牛闭上了眼睛,一步一步艰难地向上爬着。终于,在一个阳光明媚的早晨,蜗牛爬上了那个漂亮的地方-——树顶。
这时候,树上的金蝉看见了蜗牛,十分惊奇说:“是谁把你啄上来的。”
“是我自己爬上去的。”蜗牛自豪地说。
“不可能,你那么弱小,爬的速度那么慢,怎么可能爬上来呢!”金蝉半信半疑地说。
“只要你每天进步一点,日积月累,最终能达到目的。自己的理想就能实现了。”
蜗牛爬上了大树,天是那样的蓝,空气是那么的清新甜润。