小学生写蜗牛的作文600字
向左走,这个卑微并忧伤的我向右走,这个忧伤而卑微的我向前走,这个面带微笑出发的我。——题记朋友说我是一个忧郁的孩子,喜欢一个人一言不发地躺在草地上,孤独地看天,眼中满是淡蓝色的忧伤。朋友说,我有一种东西——冷漠,似乎对一切都是那么不在乎。其实我的孤独不在看天的时候,写作业时的我才是真正的无助。坐姿是一种完美的防御,用那早已僵化的思维用那因握笔早已深度凹陷的中指,面对一堆复杂的符号时,几乎让我崩溃。
其实我的冷漠仅是一种掩饰,除了自己没人能看到真正的我。一直,一直我就如此卑微苟且地活着直到听了那首《蜗牛》。"我背着重重的壳,一步一步向上爬。"在Jay的歌声中,如一抹斜晖抚慰着我不堪重负的心。提笔时,眼前仿佛出现了一只蜗牛。它在阳光下抖动着触角慢慢地蠕动着。它是如此的渺小,这个弱小的生命啊!夕阳慢慢地下沉,以至于在我不在意的瞬间,万丈华光便归于黯淡。蜗牛也在缓慢地爬着,背着它重重的壳,前进得万分艰难。它一步一步,爬着,爬着,突然重重落下,然后继续爬,继续落下。
我无心看这不自量力的可笑行为了,握着笔继续享受我的痛苦。突然我的心猛然一震,音乐中的一幕让我大吃一惊。蜗牛在骄傲地舞动着它的触角,如水的月光放大了它的自豪。此时的蜗牛就如一位获胜的将军,纵使伤痕累累却依旧威风凛凛。我哭了,泪水溅起一摊殷红,心中的血因感动而沸腾,那个瞬间我懂得了许多。我旋即拭干眼泪,面带微笑,迈着大步出发,在忧伤的沼泽中挣扎启程,寻找属于自己的天空。卑微中孕育着伟大,不停息地奋斗。那是一种凤凰浴火重生的喜悦,是一种永远的快乐。