小学生写蜗牛的作文600字
以前,我对小动物都是不怎么关心的,因为它们既胆小又不惹人注意。直到有一次,我认识了一位十分喜爱小动物的朋友,是他带我走进了小动物神奇的世界里。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床。好朋友洋洋邀请我一起骑单车到小区里玩耍,我高兴地喊道:“好呀!”我们一边骑单车一边玩游戏,认识了一位新的朋友,名叫妮妮。我们玩累了,就一起买雪糕吃。就在我们边吃边玩的时候,洋洋突然发现了一只大蜗牛,便说:“这只蜗牛好大呀!”我凑过去瞧了瞧,觉得没什么稀奇,就若无其事的说:“蜗牛而已,没什么稀罕的。”洋洋又看了看,接着又叫了起来:“呀,这个蜗牛走过的地方留下了一条白色的东西!”这可引起了我的注意,心想:白色的,是什么东西?妮妮也过来看了看,但她沉默着,好像若有所思。我和洋洋开始了观察。发现这只蜗牛好像没有嘴巴和耳朵,我用小树枝轻轻地碰了碰蜗牛上面两条细长的触角,它们竟然缩进了蜗牛的体内!真神奇!这时,我们又发现了更神奇的现象,蜗牛居然慢慢地缩进了后面的“房子”里!一串串疑问使我们秘密不解:怎么会这样?
一直沉默不语的妮妮突然讲道:“我记起来了!我听我的爸爸说,那些细长的白色液体是蜗牛的排泄物,不但能帮它找到回去的路,还能有助于蜗牛的爬行呢。”我们的疑惑顿时解开了,我又问:“那它上面的两只触角是什么呀?”妮妮说:“那是蜗牛的两只眼睛。”妮妮后来又滔滔不绝地给我们说了许多关于蜗牛的知识。
这件事之后,我明白了一个道理:这个世界是丰富多彩的,只要你善于观察,就会有所发现。