有趣的蜗牛作文
今天上午阳光灿烂,我配合着这样的好天气,去公园里看花。在花池边的草丛旁,我发现一只灰色的小蜗牛正在吃草叶。我很惊喜,哈哈,观察蜗牛的机会来了,我小心翼翼的把它带回了家。
回到家里,我开始仔细观察小蜗牛,他的一对触角竟然不一样长呢,左边稍长,右边的短些,而且眼睛像小米粒似的。嘴巴在触礁的下方,只是一条很细的小缝儿,妈妈说过,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,有好几万颗牙齿呢!它的牙齿很小,肉眼无法看到,但十分厉害,就算是把蜗牛放入一个比它的身体很硬。它也能咬破纸板钻出来。
仔细看了一会儿,我觉得小蜗牛的壳儿真让人喜欢,那硬硬的壳上有一圈一圈的花纹像陀螺一样很好看,我伸出手去想摸摸着美丽的硬壳,但不小心碰到了它的触角,他就立即把身子和头都缩进壳里去了,哈哈,真好玩儿!
随后我又发现小蜗牛爬过的地方会留下一条水渍斑的痕迹,一摸感觉很黏,这是怎么回事?我拿起《十万个为什么》一查,原来呀,蜗牛的肚子下面有很多小脚,是蜗牛的富足富足会分泌粘液向运华油一样,使得蜗牛爬行的时候,我那别看蜗牛,小壳蜗牛有自己的独特本领哦!
经过这一天的观察,我越发喜欢观察事物,并知道只有努力学习才能增长知识,以后我会更加细致的去观察周围的一切,发现更多奥秘。