有趣的蜗牛作文
今天,妈妈下班带回来两只小蜗牛,这让我兴高采烈的,因为我早就盼望能有只小蜗牛了。
星期六的时候,我做完作业就去照顾蜗牛了。这两只蜗牛个头很大,比普通的蜗牛要大好几倍。头上长着两对触角,一对长,一对短,长的触角上长着一双亮晶晶的小眼睛,可爱极了!
我把它们放在桌子上,拿来几片菜叶,放在较远的地方,只见小蜗牛慢慢吞吞地向前爬去。我等啊等,都等得不耐烦了,过了十几分钟,它们才爬到了菜叶上。可是它们好像对菜叶不怎么感兴趣吧,继续往前爬。我马上去厨房切了几片红萝卜,可我也看不出它们是否爱吃,也许不饿吧!
有一次,我闲着无聊,就把蜗牛放在尺子上,看看它们谁先爬出头,就谁赢。二只蜗牛很安静,一点都不动,这可怎么办?是因为我在旁边吗?我赶紧缩到桌子下面,只露出双眼,不发出一点响声,时间一分一秒地过去了,我都快等得不耐烦了。突然,一只蜗牛开始爬了,我欣喜若狂,功夫不负有心人啊!很快,另外一只也开始爬了。它们之间大概相距一个厘米左右,可是它们爬得真的好慢好慢哦。后面那只蜗牛似乎在追赶前面那一只,二只触角伸得长又很有精神似的。前面那只却不紧不慢的,好像在悠闲地散步,我真替它着急,不输才怪呢!果然不出所料,后面那只蜗牛赶了上来,并第一个爬完尺子,赢了第一。
这就是我喜爱的小蜗牛,它们给我带来了无限的乐趣。