蜗牛作文
在语文课上,老师发美文给我们看,在这无数优美的文章中,那篇《牵一只蜗牛去散步》打动了我。
上帝让“我”牵一只蜗牛去散步。蜗牛啊!那是走的多么慢的呀!当“我”被它的速度激怒,对它拳打脚踢。可是它的速度不会再快了。“我”心中抱怨上帝有这么多的动物,那么多的昆虫,为何偏要牵着蜗牛去散步呀!可是当我静下心来,慢慢看周围却发现周围的景色是那样细致,那样的美。
就像我每天都要家匆匆赶到学校,又从学校匆匆赶回家一样,一路上,我只能看见外面的叶子长出来,叶子是路色的,叶子落光了,有花开了,花都败了,直到有一天下午,我没带月票,只好自己慢慢走回家去,这一路我才发现,叶子不只有一种绿色,花儿更是姿态各异、五颜六色,它们不再像我往常所看到的那样粗略了,而是更加精细了。
只要慢慢的走多细小、多美丽的景色都能被发现,只要慢慢的思考,再复杂的问题也有解开的时候,如果不慢慢的走,我又何曾知道原来叶子不只是绿色,它是有嫩黄色、翠绿色、深绿色,花儿不只是全部打开的,有的只是花骨朵,有的是才展开两三瓣,有的是花瓣掉落的只剩下三四片花瓣,不慢慢走这些是看不出来的。如果不慢慢思考,直接放弃的话,那么可能永远不知道它的答案,只有慢慢的想了我才知道答案。
你的生活中是不是也需要一只与你一起散步的蜗牛呢?