蜗牛作文
我是一只普通的蜗牛,没想到一觉醒来我竟然变成了赛车蜗牛,经历了一件又一件神奇的事情。
早上,我醒来伸长脖子一看,我的一对触角变成了风力发电杆,壳的最前面刻着闪电标志,两侧的火焰喷射器闪着金光,底部四个迷你风火轮酷似赛车车轮,尾部还有两个绿色的喷气加速器……道我这只蜗牛真的变成了梦想中的赛车?我胡思乱想着,肚子却“咕噜咕噜”饿得叫起来。正好前方有一大堆嫩绿的叶子。我试着转动车轮,“嗖”的一声,一瞬间我就像闪电一样“飞”到了叶子上!我大口吃着“绿叶早餐”,心想:真是太快了,太爽啦!我再也不用慢慢爬了,再也不会被其他动物嘲笑了,再也不会自卑难过了。真是太开心啦!
吃完“绿叶早餐”,我试着快速地转动车轮,点燃火焰喷射器,开启喷气加速器。只听见“嗖”的一声,我“飞”上了天空。我从没到过这么高的天空,既兴奋又害怕。我不小心踩了一个急刹车,刚好落在学校里。学生们正好下课,其中一个学生发现了我,他大叫一声:“看呀,这蜗牛真牛啊,簡直酷呆了!”他想把我抓住当玩具,刚迈出脚,伸出手,我就“嗖”的一下逃跑啦。我跑进了各个教室,学生们接二连三地扑过来,老师们掏出手机“咔嚓咔嚓”拍照,校长闻声叫来大批记者,手机、照相机的闪光灯左闪右闪,我感觉像在走“红毯”,一下变成了“超级巨星”。学校顿时热闹了起来,根本没法上课了。
学校待不下去了,我只好又加速转动车轮,“嗖”的一声,我来到了大街上。因为跑的速度更快了,我在大街上横冲直撞,好像得了“疯牛病”,又好似以孙悟空在大闹天宫。一根根电线杆被我撞得稀巴烂,灰尘像蒲公英种子满天飘;一棵棵大树被我撞得连根拔起,树叶像暴雨一样落下来;一栋栋高楼大厦被我撞得七零八落,像“多米诺骨牌”接连倒塌……我还掀翻了几百辆小汽车,火车歪歪扭扭像蛇一样躺在铁轨附近……整个城市变成一锅乱粥啦。
哎呀!我怎么这么能闯祸呢?这太可怕了!我终于醒过来了,原来我又睡了个回笼觉。这时,我发现自己还跟以前爬得一样慢。不过,我一点儿也不自卑难过了,我感到做一只普通的蜗牛挺好的,自信而本色地活着,挺好的!