蜗牛作文
蜗牛是一种软体动物,它是世界上唯一的一种软体生物,是每一个科学爱好者所要研究、探索的生物之一。
普通蜗牛身体约长1.2厘米,宽约0.6厘米。它有100多颗牙齿,但一点也不锋利,因为它把自己的牙磨平些才能磨碎叶子,好助于消化。
分清楚蜗牛的品种也是一门了不起的学问呢!比如说,苹果蜗牛,它的体型极像一个苹果,品种体重可达400克。贝壳呈圆球形,高约3.5厘米,宽约6厘米。壳质很坚实,不透明,好像一个大盾牌。
目前,我国普通养殖的品种叫白玉蜗牛,别称白肉蜗牛,以肉色雪白而得名白玉蜗牛,属于软体动物门,腹足纲,陆生贝壳类。雌雄同体,在全世界所有的食用蜗牛品种的大家族中,属首屈一指的佼佼者。就应它肉质肥厚,营养丰富,高蛋白,低脂肪,富有20多种氨基酸,也是宇航员和运动员最佳滋补品。它属于玛瑙蜗牛的变异品种。
蜗牛喜欢在阴暗潮湿的环境中生活。蜗牛受到敌害侵扰时,它便会将身体缩进壳里。蜗牛在爬行时,还会在地上留下粘液,这是它体内分泌出的一种液体,即使走在刀刃上也不会有危险。