蜗牛作文
池塘边的草丛里生活着一只小蜗牛,它每天都会爬到树上看着周围美丽的风景,呼吸着新鲜的空气,有时候还会和毛毛虫玩耍,生活过得十分惬意,但是它对自己的速度很不满意。
有一天,蜗牛出去找吃的,突然滚过来一个瓶子,上面写着:万能药水,蜗牛心想:它会让我的壳掉下来,会让我跑得比兔子还快吗?想到这,蜗牛一囗气喝下了药水,它刚想跑几步试一下,就跑了几米,发现壳真的不见了,原来它的梦想实现了。
没了壳的蜗牛高兴得很,在草丛里飞快地跑着,不一会儿就来到了荆棘丛,还没反应过来,蜗牛就已经跑进去了,身上刮了几条裂缝,蜗牛伤心地说:“好痛啊,我不应该跑这么快的。”它的眼泪像珍珠一样流了下来。
这时,天阴沉沉的,感觉要下大雨,蜗牛刚想躲进它的壳里才发觉自己已经没有壳了,雨“哗哗哗”地落下来,蜗牛被淋成了落汤鸡。它垂头丧气地说:“还是有壳好啊!”雨渐渐停了,天空也亮起来了,蜗牛想爬到树上看风景,它几步就爬到了树梢上,由于速度太快,它没站稳一下子从树上掉下来了。它摔晕了,毛毛虫见状,过去把它扶了起来,过了一会儿,蜗牛终于醒了。它难过地说:“我不该跑这么快的。”
蜗牛走着走着来到了城市,正当它漫不经心的时候,几只老鼠盯上了它。蜗牛慌张地四处逃窜,几只老鼠穷追不舍,蜗牛跑着跑着远远看到一条河,它加快速度往河里跑去,就在快要掉到河里时,蜗牛一个急转弯,后面的老鼠一个个没反应过来都掉到河里去了。一天下来蜗牛早已筋疲力尽,它气喘吁吁地感慨:“差一点就没命了,还是我以前好,有房子挡雨睡觉,还可以保护自己,也不用跑来跑去,真想一切回到从前啊!”