蜗牛作文
中午,做完作业后,我准备到书包里拿课外书阅读一会儿,却看见后排的何艺菀在台上“聚精会神”地不知在忙些什么,心中的好奇心驱使我将头凑了过去,不看不知道,一看还真吓了一大跳,他正在拨弄着几只——蜗牛。
我饶有兴致地望着那蜗牛,只见它伸长了脖子,正欲向前爬去,但背上厚重的壳却成了它的累赘,我浅浅地一笑,怪不得人们常将蜗牛与“慢”结合在一起,果真如此呵!讲台上值日生不知大声点了哪位捣蛋鬼的大名,那蜗牛受到了惊吓,闪电般地缩进自己赖以生存的小壳中去,半晌再无动静。
待到下课,我甩着三寸不烂之舌,从何艺菀处谋得了一只小小的蜗牛,待它从壳中舒展开自己的腰身,便继续开始了它漫长的“旅程”,我打量着它:两只长长的触角遇到重物,马上就缩回身子里,十分可爱,浑身上下都十分湿润,但凡它爬过的区域,都留下一行黏液,这是因为它体内有种叫足腺的东西,再看它的壳,小而紧凑,其貌不扬,却让蜗牛们流连……
我的脑中灵光一闪,提议与何艺菀来个“蜗牛速度竞赛”,我们二人一拍即合,马上筹备“比赛”去了。经过我那略显残忍及凶狠的“魔鬼训练”,它的速度已是杠杠的了。于是乎,战鼓擂响,开战!
只见何艺菀领导着他的“西部牛仔”们跃跃欲试,我不甘示弱,帮“小蜗”(我对我的蜗牛的爱称)做做准备工作,伸伸“腿”来弯弯“腰”,好不威风!
Let’sgo!比赛开始,我的蜗牛并未“一马当先”,而是与“第二梯队”一同漫步,并逐渐加快速度,很快便与“何氏一族”精兵强将们并驾齐驱。
比赛吸引众同学围观,于是乎,叫喊声冲天,我的“小蜗”关键时刻又掉了链子——胆小病犯了,再次缩回壳中,失去NO.1宝座。“耶,冲线!”何艺菀发出胜利后的欢呼,我哩,只好黯然领“小蜗”离场。
后来,听生物老师建议,大伙儿将蜗牛放归草丛之中。于是,天下太平,再无纷争!