蜗牛作文
一天清晨。一只蜗牛慢慢悠悠地在路边爬。
爬着爬着,突然,它发现前面有一颗糖果——蓝宝石一样的糖果,那颗糖果非常非常蓝,在阳光下,闪闪发光。
它快速向前爬去,生怕被别人抢走。终于爬到糖果跟前,它毫不犹豫,一口就吞下了那颗糖果。
就在那一瞬间,奇迹发生了。蜗牛突然感觉自己的身体好像注入一股强大的力量,它向前一爬,就像开的汽车一样快,快的蜗牛的触角都被甩在后面。
此时此刻,小蜗牛高兴得一蹦三尺高,它想:“一年一度的赛车节快要到了,我也可以参加了!’’
这不,今天就是赛车节,蜗牛背上贴着一个标签,上书四个刚劲有力的大字“急速蜗牛”。
“比赛正式开始,请各位选手准备好!”
“三、二、一,出发!”
急速蜗牛遥遥领先,其他选手互不相让,都想赶上去。不知有多快,离终点还有一圈,一个选手把急速蜗牛压在车底。
急速蜗牛一用力,超越了那位选手。
“离终点还有一步,加油!加油!”急速蜗牛自己给自己打气。
“叮”一声,原来急速蜗牛早已到达了终点。
评委主席给急速蜗牛颁发了奖杯、奖牌。
赛场上一片欢呼声,都在给这个不起眼的小蜗牛点赞,鼓掌!
小蜗牛向大家挥手致意:“亲爱的朋友,每个人都有追求不同人生的权利,只要你想。谢谢!”