蜗牛作文
田垄上有一只蜗牛,它真小,背着一个重重的壳儿,慢慢地爬着。
小蜗牛每走几步就会停下来,向四周望一望,倒不是在寻找什么,而是在观察身边的景致一株小草,一片花瓣,甚至一粒石子。它的眼睛里流露出越来越多的好奇,就像一个没见过世面的婴儿,凡是看到的东西,都要仔细观察一番。
“小家伙,你是要到哪儿去?”风已经观察这只蜗牛很久了。蜗牛对风笑了笑,摇了摇头。
“唉,可悲的孩子。”风是有志向的,在它看来,没有志向是最可悲的一件事,生活也会没了意义。风冲向蓝天,游走于白云和飞鸟之间它不想再在没有目标的蜗牛身上耗费时间。
蜗牛继续爬,路过一片长有野菊花和杂草的荒地。“花儿可真美呀!”蜗牛忍不住对这繁茂的花儿赞叹了一句。
“蜗牛,蜗牛。”蜗牛突然听见有人喊它,左看看,右看看,终于找着了,原来是一株野菊花。“你好。”蜗牛和它打了个招呼。看着郁郁葱葱的花丛和旷野,蜗牛有些羡慕地说:“想必你一定很幸福吧。”
“幸福?一点儿都不。”野菊花嘟着嘴,没好气地说,“这儿的土壤一点儿也不肥沃,我必需非常努力才能吸收到营养。还有这些可恶的杂草和我们争抢。”
“这里不算太挤,晚上也可以看到星星。”蜗牛说。“星星?那是什么东西?晚上的时间我和其他花儿都在睡觉,从来不会在意对我毫无用处的星星。”野菊花说。“这样啊。”蜗牛失望极了,它低下头,为野菊花感到惋惜,这个世界这么美好,为什么野菊花不去欣赏,只顾生长呢?
蜗牛揺着头走了,依旧是缓缓地爬行着,去追求自己认为的美好事物了。