蜗牛作文500字_小学生作文
我的家里养了两只蜗牛,都是我爸爸给我买的。
这两只蜗牛一大一小,大蜗牛的外壳是粗糙的,上面的花纹很杂乱,而且皮肤有点发黄。另一只小蜗牛的外壳平滑,上面的花纹非常好看,皮肤嫩白。从外壳和肤色看,我的蜗牛是一公一母。蜗牛的触 角又细又长,眼睛小得几乎看不见,怪不得是个近视眼呢。蜗牛的身体很软,但具有很强的吸附力,能牢牢地吸在桶壁上,慢慢地向上爬。它爬的速度很慢,怪不得人们形容什么速度慢时就说象是蜗牛 在爬。
蜗牛非常胆小,一有什么风吹草动就马上缩进了它的保护壳里。先是触角缩进身子里,然后身子再缩进壳里。如果受到的惊吓不大,就会慢慢地露出一部分身体,觉得没有了危险再露出全部身体,用触 角看一看周围,发现没有了危险才放松下来。
蜗牛爱吃的食物有黄瓜、胡萝卜、圆菜叶和白菜叶等绿色青菜。晚上的时候,你把蔬菜放在蜗牛前面,就会看到蜗牛腹部的前方凹进去了一点,然后含了一点蔬菜,合上,菜叶就没有了。如果是不新鲜 的蔬菜,蜗牛就拒绝进食了。
蜗牛在白天睡觉,它会找一个阴暗潮湿的地方,睡一整天,直到夜幕降临的时候才探索出头来,寻找食物。蜗牛睡觉的时候缩在壳里,安安静静,像是在沉思。
这就是我的两只可爱的小蜗牛!