极速的蜗牛作文
从前,有一片古老的森林,一条小溪缓缓地从森林中穿过。小溪旁边有一大块草地。这里生活中着许许多多的动物,有可爱的兔子,有忠诚的小狗,还有活泼的小猫……动物们每天都在草地上做各种有趣的游戏。因为小蜗牛做任何事情都是慢腾腾的,动物们都不喜欢和他玩耍,他变得孤孤单单的。
有一次,小蜗牛又被欺负了。他回到家里很不开心,迷迷糊糊地睡着了。这时候,他仿佛看到了小仙女。小蜗牛连忙向她述说自己的烦恼。小仙女喃喃自语,向他一连吹了三口仙气,笑着说:“你明天就会有非凡的能力,不要灰心,记住多为动物们做好事。”话音刚落,仙女就消失了。小蜗牛惊醒了,回味着刚才的情景,是真实的吗。过了一会儿,小蜗牛又迷迷糊糊地睡着了。
第二天,小蜗牛起床了,他去漱口刷牙。平时磨磨蹭蹭要一个小时,今天怎么只用了不到一分钟。哦,那位小仙女说的是真的。小蜗牛来到草地上,动物们看到小蜗牛健步如飞,一个个目瞪口呆。于是,它就有了一群动物朋友,可开心了。
小蜗牛正在草地上锻炼身体,看到龟爷爷艰难地行走,小蜗牛上前问龟爷爷:“您怎么了?”龟爷爷说:“我想去看孙子,他生病了,我买了几块肥肉。可是我走得太慢了,到那里估计得明天,我担心肥肉变味了。”说完,又要急匆匆地往前走。小锅牛赶紧走上前,说:“没关系。我帮您。”说完,小蜗牛就把龟爷爷放在自己身上,小蜗牛启动了加速模式。二十分钟不到,它们很快就到达目的地。龟爷爷从蜗牛的背上爬下来,连声说:“谢谢你,孩子,你真了不起。你可以去应聘快递员。”小蜗牛摸了摸头,连声说:“好主意,好主意!”
第二天,小蜗牛去环宇快递公司面试快递员,他以第一名的成绩成功入围。从此,小蜗牛扎扎实实地工作,他的快递总是在第一时间送给客户。客户十分满意,一年过去,小蜗牛的业务全部是好评。年终,他成为公司的王牌快递员。他捧着金灿灿的奖牌开心极了。