蜗牛的作文300字
在一个假期里,我和爷爷去玉米地里掰玉米。突然我看见两只蜗牛重叠在一起了,我观察了一会没有去干扰它们,我猜想:它们是不是在繁殖呢!也或者是为了争夺自己的地盘而打架。过了一会我把它们分开了,仔细的观察了一番。
我发现它们长着笨重的外壳,像随时可以移动的房子,保护着柔弱的身躯,一对又细又长的触角就像两根指南针探寻着前方的方向,一步一个脚印像在做记号,以免迷了路。
我很好奇它们吃什么长大。于是,我把它们带回了家,装在一个盒子里面,我本以为它们吃肉,我就弄了一些肉酱喂给蜗牛们吃,可它们对这些东西不闻不问,后来我在看《动物世界》这个频道才了解到蜗牛是食草动物,也是世界上牙齿最多的动物,一只蜗牛口中足足有两万多颗细小而又锋利的牙齿。它的眼睛长在触角上,在灯光的照耀下就像钻石粉形状,它的生活环境喜欢在阴暗潮湿的地方。
啊!通过这次观察我了解到了动物世界的神奇。