观察蜗牛的作文300字
今天,我做完了作业,就一蹦一跳地跑到了我家的花园去观察蜗牛。
到了花园,我就拿了一个塑料杯,装了一些水,找到一个正在睡觉的蜗牛,把它放在了水里。过了一分钟。。。。。。蜗牛突然醒来,我就不假思索地把水到出来,再把它到出来,这时,我发现蜗牛有两对触角,它的眼睛是长在触角上的,我有发现它的背上还有一座小房子,我就用一根小木棍,掏的身体,只见他一下子就将触角缩进了自己的小房子里。
我想蜗牛的气孔在哪里呢?于是,我又拿了一个放大镜观察起来,我找啊找啊,只见一个小小的孔在我的眼前出现,我用手轻轻地靠近它,感觉到它一吐一呼地呼吸呢。
啊!今天通过观察我又增加了一些知识又真是生活处处有学问,时间出真知呀!