蜗牛的梦想的作文
我,是一只丑陋的蜗牛。
蝴蝶可以飞,天空会保护它;蚯蚓会钻土,土地会保护它;那我呢?我只是一只柔弱的蜗牛啊!妈妈说:“我们不能靠天也不能靠地,所以我们有壳啊!”
哦!壳是吗?……那个笨重而丑陋的壳是吗?没有壳我会更快乐吧!我不曾一次次这样的问过自己。我也曾一次次想摆脱那个笨重的壳,但刀刺般的疼痛让我不得放弃…
我拖着疲惫的身子来到妈妈面前。“我想飞…我想跳…我想…”泪水如珠帘般划过我的脸颊。“孩子,我们不能靠天也不能靠地,我们要靠自己呀!”妈妈意味深长地说。
靠自己是吗…既然不能改变,那么就好好利用这个壳吧!我和伙伴们一起谈笑干活,日子也过的津津有味。
直到某一天…“呦!是小蜗牛啊!”是蝴蝶姐姐的声音。“你早啊,蝴蝶姐姐!”我笑着说。“小蜗牛你走路越来越快了!怎么不去试试爬山啊?”蝴蝶姐姐笑道,怎对呀!我怎么没想过去爬山呢?这正是一个看看我修炼成果的好机会啊!
第二天早上,公鸡才叫第二声。我早已出了门,迈上了登山之旅。刚开始的时候我一路上走走看看,还哼着小曲,心里好不快乐。可不到一会儿,我已经气喘吁吁。我曾一次次想过放弃,但一想到同伴们的鼓励,一想到心灵对自己的呼唤,我就有勇气继续走下去。我发现。我开始慢慢喜爱这个壳了。
不知走了多少路,夜幕悄悄降临。突然,天空“哗”地一声下起雨来。我连忙缩进壳里,壳里温暖而舒适,我很快就进入了梦乡。
天刚蒙蒙亮,我已起床,继续我的登山之旅!经过昨晚的一场雨,地面变的湿漉漉的。对别人来说或许是困扰,但对于喜爱潮湿的蜗牛来说,这莫过于是最好的恩赐了!
终于!在黄昏之前,我登上了山顶。喜悦之情难以掩饰!我成功了!妈妈!我成功了!我知道我迈出的只是一小步,前面还有很多的“山”。但这一步也是很大的一步。
我,是一只快乐的蜗牛。