关于极速蜗牛作文
周四的下午,我们在班里观看了一部很有意思的影片,名字叫做《极速蜗牛》。同学们各个看得津津有味,非常开心。大家都可专注了呢!
《极速蜗牛》讲的是一只名叫伯特的小小蜗牛的梦想。它梦想成为一名真正的赛车手。但大家都知道,蜗牛的速度非常慢,又怎么可能成为一名极速运动的成员呢?所以,它的同类都笑话它说:“你就别想入非非了,一只蜗牛是不可能成为赛车手的。”但它并不为同类的嘲笑与贬低而退缩,反而激起了它更大的勇气,让它更加坚强地去面对困难。在一次意外的事件中,它掉进了赛车的发动机里面,发动机的液体侵入到它的身体里,从此基因突变,有了超能力。在赛车的过程中虽然遇到了各种各样的困难,但最终因为它不懈地努力,成功了!成为了一名真正的赛车手,成为了一名极速蜗牛。它的梦想得以实现。
这部影片让我懂得了,梦想——是要靠不懈地努力来实现的。在极速蜗牛这部影片中我非常喜欢一句话那就是:追的梦再大也不嫌大;追梦的人再小也不嫌小。只要有梦想,只要去努力实现,克服种种困难,你就能够成功。
我在这些方面有所欠缺。会很轻易地放弃梦想。因为我总能够很轻易地被困难打败。所以我要努力克服困难,积极去面对困难,象极速蜗牛一样,不气馁,不服输,去实现自己的梦想。做一个知行合一的人。