小蜗牛的作文500字
一天,科学老师说下节课要用蜗牛,请大家带一两只蜗牛来。听到消息后,同学们个个都欢天喜地。放学后,我就和爸爸一起去找蜗牛了。
爸爸找到了很多蜗牛,可我只找到了两只。但我的可非同小可,一只是速跑蜗牛,我叫它小旋风。一只是左旋蜗牛,我叫它左左。我还有很多蜗牛,比如小球球波纹、黑大豆……我非常喜欢我的蜗牛,特别是小聪明。有一次我自言自语道:“小蜗牛呀小蜗牛,你哪一天能听懂我说话,那就好了。你可以过来一下吗?”
小聪明一听,立刻爬到瓶口。我打开盖子,只把小聪明拿出来,其它蜗牛还是关在里面。可小聪明的目标不是我,而是家门口,这让我大失所望。
科学课时,老师让我们用木棒和钢丝做实验。我看着被戏弄的蜗牛,晕的晕,累的累,个个疲惫不堪。有的像在说:“太累了,科学课就等于蜗牛体力课!”有的像在说:“木棒大转盘把我快要弄吐了!”“叫我走钢丝干什么?我可不是杂技演员呀!”我看着可怜的蜗牛,深深地叹了口气,伤心地对爸爸说:“我们把蜗牛放回大自然吧。”
“为什么,难道你不喜欢吗?”爸爸奇怪地问。
“不是不喜欢,”我不紧不慢地说,“蜗牛身体很小,寿命也很短。总不能让它过一个没趣的人生吧。”
爸爸觉得我说的没错,便把蜗牛拿到了楼下。我打开盖子,蜗牛们像一群被解放的小马爬出了瓶子。其中黑大豆转过头,看了我一眼,爬走了。我也带着笑意回去了。