小蜗牛的作文500字
没有脚,没有手,
背上房子到处走。
有谁把它碰一碰,
赶紧躲进房里头。
哈哈,被你猜对了!它就是——小蜗牛。我也有一只这样的小蜗牛,它的壳是棕灰色的,带有一颗颗的小斑点呢。摸上去硬硬的,像海螺一样一圈一圈的,所以我猜测蜗牛是海螺的亲戚吧!
小蜗牛的身体软软的,摸上去湿乎乎的,在灯光下带着光泽。我把它放在手心细细观察,小蜗牛在我手心里爬动,不一会儿就在我手上留下一道亮晶晶的粘液,妈妈说,有些爱美的人就专门让蜗牛在脸上爬来爬去,用它的粘液美容呢。
我用手指轻轻一碰,它就灵敏地缩进壳里,一点也不像它爬行时满吞吞的样子。等到它觉得安全了,又慢慢地从壳里探出头来,用它的两对触角开始神气活现地观察四周。大触角的顶端有小小的眼睛,用来查看外面的世界,小触角用来打探食物,一旦让它发现青菜、苹果等美食,它就会张开嘴巴,毫不客气地用它25600多颗牙齿品尝美食,不一会儿就把菜叶或苹果啃出一个个圆溜溜的小洞洞。有一次,我忘了及时给蜗牛换菜叶,等想起来,发现它已经缩进壳里干掉了。我担心它是不是饿死了,赶忙把菜叶放进去,过了好一会儿,美食终于又唤醒了它,原来小蜗牛还有这种自我保护的能力呀!
这就是我的宠物小蜗牛,你们的呢?