小蜗牛的作文500字
一场大雨过后,我和爸爸妈妈出来散步,突然,爸爸阻止住我的脚步:“小心点儿,看脚下。”我抬起脚,低头一看,一个小蜗牛正在我的脚下慢慢地爬向我左手边的草丛。要不是爸爸阻止我,它可就要丧命了呀!好你个“小鬼”命可真大呀!看着这只可爱的小家伙,我央求着爸爸把这只可爱的小蜗牛带回家,在我的一再要求下,爸爸终于同意我“收留”这只小蜗牛了。
据我这两天的观察这只小蜗牛共有两对触角,一对大的,一对小的。眼睛长在那对大的上面。柔软的身体支撑着沉重而坚硬的外壳,有时候我真的佩服它,小小的身体竟然能有这么大的力量。它的壳成螺旋状,呈浅棕色,半透明,身体走过的地方都有一道粘粘的“足迹”。
它吃饭时的样子真是可爱,我把菜叶放到了小蜗牛的眼前,小蜗牛不慌不忙的爬到菜叶跟前,用“嘴”抿着一点一点的吃着,听说一只成年蜗牛有26000多颗牙齿,所以蜗牛吃的每一口菜叶等吃到肚子里应该就变成沫了吧。
蜗牛不仅吃饭可爱,排泄也很奇怪。蜗牛的排泄物是从肛门那里排出的。肛门在蜗牛“小房子”的入口处,房子的入口处有两个小孔,一个是排泄孔,一个是呼吸孔。而且,我发现蜗牛排泄物的颜色和食物的颜色都是一致的,太有趣了!
小蜗牛自来到我们家后,它给我和我的家人带来了许多快乐和生机,时间久了,我肯定能发现更多有趣的事情。