蜗牛的作文
雨后清晨,我漫步在公园小道,在草丛中发现几只正迈着沉重步伐前进的蜗牛。
出于好奇,我把几只小蜗牛抓到手上,仔细观察,觉得有点不对劲,一只蜗牛壳的螺旋是往左边转,另外几只的壳往右边转。为什么呢?原来,蜗牛也分左撇子和右撇子!再看看,蜗牛有几只又细又软的触角,上面还有黑黑的眼睛,说不定有巨大的作用呢!
“蜗牛身后背着一个大大的壳,可以帮它抵挡进攻!它还有腹足,会喷出一种粘液,帮助它爬行。”妈妈说,“现在,很多美容化妆品都是利用蜗牛粘液做成的,可以滋润皮肤!”
蜗牛不止对自己有大作用,还对人类有益,我们一定出要去伤害它!