养蜗牛作文
今天,我在我家附近捉了两只蜗牛,我决定好好观察它。
我把蜗牛放进一个小盒子,刚开始它们好像不认我这个小主人似得。待在盒子里一动也不动,用虎视眈眈的眼神盯着我,好像在说:“别过来,我背上可是有坚硬的盔甲哦!”
过了几天,我终于看到它们开始慢慢地爬行,于是,我把白菜放在了它们面前,它们飞快地爬过来大口大口地吃起来。我悄悄地把大白菜拿走,换成输液,它们用两对触角碰了碰便走开了。嘿!它们鼻子挺灵的嘛!
我看见蜗牛爬的地方会留下一种粘液,这是什么呢?爸爸说:“这是蜗牛的一种分泌物,可以使蜗牛在任何物体上爬行。”
我还有一个重大的发现——蜗牛的大便会变颜色!如果你给它喂白菜,颜色就是绿色,如果你给它喂胡萝卜,颜色就是红色。
养蜗牛不仅有趣,还让我学会了不少知识!