蜗牛的作文
今年,我已经八岁了,在过去的八年中,我发现了许许多多奇怪的现象,比如:雨前燕子会飞得很低,鱼儿会浮出水面呼吸,晚上蟋蟀会“蛐蛐蛐”地叫,然而,我觉得最有趣的就是雨后蜗牛会向高处爬,而且爬得很高很高。
一天早上,我推开门一看:“呀!下了雨,太好了。”空气一下子变得清新起来,我深深地吸了一口气,好舒服呀!我向着远处望去,只见对面光滑的水泥墙上出现了一些小小的黑斑点,这些黑色的小斑点还在动呢,就像夏天夜里天上一闪一烁的小星星,向我们眨眼睛。我觉得十分奇怪。这是什么东西呢?
于是,我带着好奇心走近那面墙壁,仔细一瞧,咦!原来是小蜗牛呢!它们伸出长长的脖子,触角都看着远方,那柔软的身体驮着沉重的小房子,一步一步地向上爬,一只调皮的小蜗牛一会儿向前爬,一会儿又转过头来,骄傲地对后面的伙伴说:“你们看,我爬得多快呀!连你们都追不上来!”它一边说一边懒洋洋地爬,不一会儿,一只大蜗牛就追上它了,它们碰了碰触角,好像在对它说:“你看,我追上你了,取得一点点成绩可不能骄傲啊。”这只小蜗牛羞愧地低下了头,和其它蜗牛一起努力的向着前进的目标爬着……蜗牛爬过的地留下了一条弯弯曲曲的纹路。在墙上留下了一幅美丽的风景图。
为什么下雨后蜗牛会向高处爬呢?我想:可能是下雨后,蜗牛的家被水淹没了,家里吃的东西被水冲坏了,要向高处去找新的食物和吸干净的露水,再加上怕雨再一次来临,所以大大小小的蜗牛会向高处爬。等到安全的时候,又会回到地面的家里,重建自己美好的家园。