蜗牛的作文
夜暮降临了,我和爸爸来到菜园里寻找蜗牛。我俩大致看了一下菜园里没有蜗牛的踪影,却有蜗牛的大便。老爸说:“我们回去吧”。但是我坚持地说:“老师说过了,有蜗牛的大便就一定有蜗牛的,我一定要细仔的找找。”于是我轻轻地扒开一片一片菜叶,终于功夫不负有心人,在找了大半的菜地里找到了一只可爱蜗。我高呼老爸,“我找到蜗牛了,我找到蜗牛了。”
我小心翼翼地把蜗牛带回家了,轻轻地放进早已准好的盒子里,接着我拿了一些饼干放进盒子里,可是,蜗牛好像还没习惯这个新家,一动也不动的,也好像它不喜欢吃这个饼干 ,于是,我马上拿出科学书看了一下,“啊!”,蜗牛喜欢吃菜叶的,我立刻从冰箱里拿出叶子,轻轻地放进盒子里。我焦急又激动地等待着,不停地说:“蜗牛快吃呀,快吃呀”。等了很长一段时间,蜗牛终于从它像棒棒糖花纹的壳慢慢伸出它白嫩嫩的身子,接着再伸出一对长短不一的触角,慢悠悠地爬到菜叶上。我用放大镜观察到触角上有一对眼睛和一张嘴,而且嘴里有数不清密密麻麻的牙齿,像一根根在大头针的针角,老师说过,蜗牛有2万多颗牙齿呢!蜗牛的舌头好像一把锯尺一样的锋锐。蜗牛靠腹足爬行,一路上留下漂亮的黏液,像一条条银丝线,可以保护腹足的。遇到危险时,蜗牛马上会把触角和身子都缩进壳里,像一个小喇叭一样放在那里。如果听听四周没什么动静了,伸出它的触角和身体,自由自在地玩着。
这就是我喜欢的小蜗牛,不时地会看看它,逗逗它。爸爸告诉我:“我们要爱护小动物,小动物喜欢生活在大自然中”。于是,第二天一大早,我依依不舍得把小蜗牛放回了原来的菜地里,我希望小蜗牛自由自在地生活。