小蜗牛作文
一连下了好几天的雨,心里真是百无聊赖。我一边翻看着报纸,一边盘算着找楼上的小朋友下来玩。突然,听到妈妈的尖叫“好好!快来呀!”,我急忙丢下手中的报纸飞奔到厨房,我知道,一定是妈妈又被菜里的小毛虫吓着了。
我四下里环顾了一圈也没见什么小虫,只有一片空心菜的叶子在台面上,心想:老妈肯定是有幻觉了。可妈妈指指这片菜叶······
我伸手捏起菜叶上上下下一看——哦?原来就是这个小家伙吓得妈妈出了一身冷汗啊?这是一只蜗牛宝宝,全身透明,极瘦小,如果要用尺寸来描述的话,可能连半厘米都没有,我猜测,一定是这些天总下雨,和家人失散了。
我一边安慰妈妈,一边小心翼翼的提起载有小蜗牛的菜叶把它们放到了一个小盒里,我要给它一个安全的“家”。我拿着放大镜仔细的观察,发现蜗牛那既透明又柔软的身体水嫩的就像荔枝肉一样,好像一碰就会冒出水来。我不忍心伤到它,只能静静地看着,看它在这个新环境里适应着。
大约半个小时过去了,小蜗牛好象累了,只见它把小的不能在小的脑袋缩到贝壳里睡觉了。他睡着的样子有点可怕——一动都不动,象死了一样。也许是我动了一下盒子,小蜗牛警觉的探出小脑袋环顾一下四周,确信安全了,接着又睡。如此这般,我试了两次,结果都是这样,于是,决定等小蜗牛睡醒了再和它玩。
第二天早饭过后,我拿着放大镜看它时,他还是没醒,到了下午,它还是没动静,我想尽了办法也没能“吵醒”它,心里不免涌起一阵不祥的感觉——它不会死了吧?我问妈妈:可能会是什么原因呢?妈妈说:它太幼小了,生命太脆弱了。