小蜗牛作文
蜗牛是一种生命力顽强而又可爱的小动物。
我养了许多蜗牛。我最喜欢其中的两只,一只叫“飞毛腿”,还有一只一个叫”长脖子”。为什么我会这么叫它们呢?这是有原因的,颜色深的那只小蜗牛因为爬得 很快很快,所以我就叫它“飞毛腿”。颜色浅的那只小蜗牛因为爬的时候老爱伸着脖子,好像在对我说:“小主人,我饿了,请给我吃东西吧!”于是,我就给它喂 了菜叶子了。因此,我就叫它“长脖子”了。蜗牛喜欢生活在潮湿的地方,可又不喜欢水,这是为什么呢?我决定做个试验来判断。我把蜗牛们放进一个装了一半水的杯子里,过了一会儿,小蜗牛们纷纷探出了小脑袋,沿着杯子往上爬。哦!原来蜗牛和我们人一样需要呼吸。蜗牛在水里觉得很闷,所以就沿着杯子向上爬了。蜗牛长了一张口,别以为蜗牛没有牙齿,其实,蜗牛有成千上万颗的牙齿。
它还长了一对触角和一对眼睛。蜗牛可胆小了,我只要轻轻碰一下它的眼睛或触角,它就会整个缩起来,躲到壳里面去了。蜗牛爬过的地方,就会留下一条细长的粘液痕迹。有空的时候,我就会和蜗牛们一起玩耍。后来,我越来越喜欢蜗牛了,妈妈看出了我的心思,就给我买了两个很大的蜗牛,我开心极了!这就是我可爱的小蜗牛们,一个幸福的大家庭,我怎么会不爱它们呢?