小蜗牛作文
我家有一只可爱的小蜗牛,我给它取的名字叫“旦旦”。它的壳是圆圆的,颜色是棕色的,可爱极了?
它的触角把圆圆的眼睛顶的高高的, 像两根又细又小的小木棍举着小灯珠不知道它是不是看不清方向,那眼睛像两颗超小的巧克力豆似的。
有一次,我把旦旦放在手心中间,想看看它要爬到哪里去呢?它小心翼翼地挪动着身子,爬呀爬,我看见它好像在说:“嘿哟,嘿哟,快快走。”噢,我知道了,小蜗牛要爬到我的大拇指的顶端。我想:等一会儿,我把手倒过来,看看它会不会掉下来。过了大约两分钟,我把手慢慢地倒了过来,哟?我吓呆了,小蜗牛竟然没有掉下来?为什么不会掉下来呢?它不可能身上有胶水吧?咦,也不对呀?它要是粘了胶水不就不能爬了吗?我百思不得其解。
正当我想着、想着,妈妈走过来问:“洁颖,你在干什么呀?”“妈妈,你过来看一下,为什么它不会掉下来呢?它是不是有魔力呀?居然会倒立?是什么原因呢?”妈妈说:“洁颖,你弄错了,它只是一只小蜗牛,并没有魔力。它的身体里有一种叫黏液的东西。每当它爬行的时候,它就会分泌出黏液,使它的身体粘在物体上。”
噢,原来它这么厉害呀?我今天又明白了一个科学道理:每一种生物都有它自己的身体特征。大自然中还有许多奥秘等着我们去探索呢?