它整天蹦蹦跳跳,非常调皮。妈妈对它很严格,成天让它学习各种技能。丁丁觉得不自由,于是它有了想离家出走的想法。
有一天,丁丁给妈妈说:“妈妈我要离家出走啦!"妈妈说:"如果你要离开家出走,无论你走到那里,我就要把你追回来。"丁丁说:"那我就变成一只小鸟飞的远远的,你总没办法了吧!"妈妈问:"那你怎么样才能不离家出走呢?"丁丁说:"我想自由。”
从此,它们互相理解、原谅,过着幸福的生活!
丁丁的梦想是整天想有一双漂亮的翅膀,像鸟儿一样飞上蓝天,在天空中飞来飞去,当一个旅行家,现在一定要长好身体,快快长大。