兔子作文
妈妈从商店里买来了一只小兔子,我可喜欢了。兔子全身毛茸茸的,毛都是白色的两只眼睛又红又圆,而且亮,像两颗红宝石。粉红色的鼻子下面有个小嘴巴,是三瓣的,吃起草来一动一动的,真有趣。它们的耳朵长长的,尾巴短短的,而且它们的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,既可爱又活泼,
晚上,妈妈在切箩卜时。小兔子跑过来,看着妈妈正在切的红箩卜,口水都要流出来了。我对妈妈说:“妈妈,给小兔子一点红箩卜吧!”于是,妈妈给小兔子一个箩卜。我仔细的看着小兔子,发现它不是把嘴直接放在食物上面吃,而是用前爪把食物紧紧抱住再吃。吃完后,它还把嘴在地上擦一擦。
兔子吃完当然会大小便,它粪便实在有趣,坚硬、小小的、圆圆的,像小药丸一样。偶尔也会出现柔软的粪便,我从书中得知,这些柔软的粪便,含有食物中无法消化的植物纤维,再次吃进腹中,变成圆滚滚的粪便排出体外。但我还没发现小兔子吃过,看来它还是蛮爱干净的。
我爱小兔子,它是我的好朋友。