兔子作文600字
在美丽的大森林里,有一个兔子王国。兔子国王马赛有两个儿子,大儿子小灰兔名叫马克,小儿子小白兔名叫马益,他们每天快乐的生活在一起。
一天清晨,国王马赛召集所有兔民,要宣布一件非常重要的事情——下一个兔子国王是谁?但是,国王只能是一个人,该如何选举呢?国王灵机一动,相出了一个妙计。于是,他对马克和马益说:“我要把皇位传给你们其中一个人,现在,给你们每人一把铲子,谁第一个挖到水,谁就是下一个兔子国王。”
马克和马益兄弟二人兴高采烈的走出了兔子王国的大门,一起来到河边,每人找到一片地方挖了起来。
马克挖了三天,没有挖到水,心想:“都挖了三天了,还没挖到水,肯定是地方选错了。”于是,马克离开了河边,去寻找另一个有水的地方,而马益依然在原地努力着。
第四天,马克绞尽脑汁终于找到了一棵生机勃勃的大树,心想:这棵树长得这么茂盛,下面一定有水。于是,他在树下抡起铲子开始挖起来。马克在树下连续挖了两天,仍然没有挖到水。水似乎故意躲到很深的地方,不愿意出来。而另一边的马益始终坚持他的想法,坚持在最开始的河边挖水。
最后,马克又来到一片田野里,他自言自语道:“这里的庄稼长得这么好,下面一定有很多水。”遗憾的是,直到最后他还是没能挖到水”。
最终,一直坚持在河边努力的马益第一个把水挖了出来,他如愿以偿的当上了国王。马克很不服气,他气愤地说:“为什么你能挖到水,而我不能?”马益告诉他:人做事要专心致志,永不放弃,目标专一,才能取得成功。