兔子作文600字
今年劳动节,爸爸给我买了一只可爱的小白兔。
它有一双红宝石一样的小眼睛,还有两只长长的耳朵(我家的兔子不知怎么了,右耳朵挂了下来),它那短短的小尾巴最惹人喜爱。它走起来小一扭一扭的,可它跑起来,我怎么追也追不上。
它那张嘴啊,真是没话说!瞧瞧,它吃起文竹来了;哎,它又嚼起正开的艳的茉莉花;过了一会儿,它又一溜烟跑到昙花那里啃起来了。爷爷奶奶火冒三丈,可又能怎么样呢?这时小兔子正一个箭步走到了"万年青"旁边,不好!听妈妈说,万年青虽然进化空气的功能很好,可它是剧毒啊!我和妈妈吓了一跳,我急忙抱走了小兔,妈妈把两盆万年青捧走了。呼,幸好......  从此小兔被了"牢",再也不能捣乱了。可是有一次......
那天我正在看电视,忽然,从小兔的的方向传来"咚咚。。。咚咚咚"的声音。我过去一瞧,小兔子被卡在了的门中。原来,我这个的铁丝间隔比较的大,小兔的前身小,一下就钻了出来。可后腿粗,大,拉不出来旧卡在这了。我费了九牛二虎之力,才把小兔子拔了出来。看它,可怜巴巴的趴在地上添着后腿。我说:"你啊,活该!"的确活该。
有一次真是要我哭笑不得!它爬上了放的高高的(对它而言挺高,它是站在一个篮子上才爬上去的)结果下不来了,幸好我正巧想去看看它,于是把他抱了下来。
关于这只可爱又淘气的小兔子的事,还有很多呢。什么爬被妈妈抱了下来,跳上箱子又爬桌下不来......