兔子作文600字
一个晴朗的秋天的早晨,刺猬穿着礼服去教堂做礼拜。今天的天气非常好,他一边散步,一边欣赏了吧的风景,正巧遇到了兔子。刺猬一见到兔子,就马上向他问好,可兔子却懒的理他。正当他听说这两条刺猬正在散步时,就讥笑他,说:“你这两条弯腿,还想散步?” 刺猬非常生气,他对兔子说:“你以为你跑得比我快吗?咱们比比。” 兔子一听,觉得十分荒唐,刺猬居然想和他赛跑,这不是往枪口上撞嘛!他高兴的答应了,而且说好了谁赢了谁得到一枚金币和一瓶白兰地。刺猬说他要先回家吃东西,半个小时之后再来比赛,然后就赶紧往家里跑,一路上满脑子都想都是如何赢兔子。回到家,他告诉妻子他要和兔子比赛的事,妻子以为他疯了。他也没多说就把妻子带到了比赛场地。
刺猬对妻子说:“你看那块长方形的地,那就是我们的赛场。兔子跑这条垄沟,我跑那条垄沟。你就蹲在垄沟的尽头,当兔子从那条沟跑过来时,你就冲他大声喊:“我早已到了。”说着,他就把妻子带到了指定的位置。 刺猬来到地点,兔子早已等在那里了。比赛开始了,他们各自来到个自的垄沟。兔子迅速地朝另一头跑去,而刺猬只跑了两三步,就往垄沟里一蹲,一动也不动地呆在那儿。 当兔子飞快地跑到另一头时,刺猬的妻子便冲着它喊:“我早就到了。”兔子大吃一惊,以为她是刺猬本人,于是嚷道:“再跑一次,往回跑。”它又急忙往回跑,可刺猬的妻子根本就没动。当兔子跑到另一头的时候,刺猬又冲他喊:“我早已到了。”兔子气急败坏,又要跑一次,于是他就这样来回跑了七十三次,而刺猬总是呆在原地不动。跑到第七十四次的时候,兔子终于支撑不住,半路上倒在垄沟里死了。 刺猬得到了金币和白兰地,和妻子高兴地回家了。