兔子作文
阳光灿烂的一天,活泼可爱的小兔子出去散步。啊!山上的树木郁郁葱葱,五颜六色的花儿正在向小兔子招手呢!小兔子觉得这个世界实在太美了。
突然,天空乌云密布,小兔子自言自语的说:“怎么办?快要下雨了,我没带雨伞,这样回去肯定成落汤鸡的”。忽然,小兔子看见前边有一个又大又鲜艳的蘑菇,它灵机一动,想了一个好办法,它急忙把大蘑菇拔出来,扛在肩上当雨伞大步大步的向前走。
雨越下越大。这时,小兔子耳边传来了救命的喊声,它东张西望,才看到原来是蝴蝶和蜜蜂焦急地转来转去,正在找躲雨的地方呢!小兔子犹豫一会儿,对身边的蝴蝶和蜜蜂说:“你们进来吧!”小蝴蝶和小蜜蜂赶紧飞进像雨伞似的蘑菇里。
小兔子又往前走,不一会看见前面有只小蚂蚁,浑身湿漉漉的,小蚂蚁看见小白兔他们就急急忙忙地说:“我今天准备去朋友青蛙哥哥家玩,没想到,半路下起了倾盆大雨,你们帮帮我,行吗?”小兔子答应了小蚂蚁,救了它后一同上路了。
走到半路,又遇见一只在树下急得团团转的小鸟,小兔子问小鸟:“你在这里干什么?”小鸟回答:“哎!我正想去玩,却下起了大雨,我只好来树下避雨。”小兔子赶紧说:“快过来吧!”这时,蘑菇下已经十分拥挤。小兔子说:“你们更需要这把雨伞,那我就送给你们吧!”小蜜蜂激动地说:“小兔姐姐,我们好感谢你,我送你一盒蜂蜜,你一定要收下。”小兔子接过了蜂蜜说:“这是我应该做的,我也谢谢你。”小兔子转身就跑,它跑啊跑,终于回到它那温暖的家,它往天空一看,啊!太阳公公已经出来了,小鸟在天空中唱着优美动听的歌,妈妈正忙着晒衣服呢!
多么有爱心的小兔子啊,我们要向它好好学习。