兔子作文
灵灵把蘑菇篮子往背上一背,然后,蹦蹦跳跳地上路了。远远地,就看见了那座像月牙一样的小桥,桥两边的斜拉线正高高地挂在河两岸的大树上,美丽的牵牛花在争先恐后地往上爬,太美了!他急忙向小桥上奔去。
灵灵刚走上桥头,桥就摇摇晃晃地摆动起来了,他一下子失去了平衡,惊慌失措地大叫着:“姥姥,救命啊!”吓得他赶忙放下篮子,紧紧地抓住了桥栏杆。“哈哈!终于等来了一个点心!”一只大灰狼从桥身下探出脑袋,得意洋洋地扒开牵牛花,对小灵灵做着鬼脸。“原来,原来是你这个坏东西在摇桥啊!”灵灵一边骂道一边飞快地想着主意。这时候,大灰狼已从对面向他扑来。小兔子灵机一动,猛地晃动着桥,然后飞快地将篮子往桥下一扔,自己迅速钻到牵牛花从中,倒挂在斜拉线上。大灰狼以为小白兔跳到河里去了,只好叹着气眼巴巴地走了。等灰狼走远后,灵灵跳到桥上,长舒一口气,回头再找蘑菇时,只剩了个空篮子在水里摇晃呢!灵灵一边嘟囔一边去捡篮子:“姥姥,对不起了,都怪这个可恶的大灰狼!不过,还好蘑菇换回了我的命!”